美丽小学作文400字
清晨,海边上飘着薄雾,像给大海披上了一件轻纱。雾每时每秒都在变幻着,像烟,像云,像纱,让人目不暇接,可观后又让人回味无穷。
嘿,这雾可真大呀!
我站在阳台上,就好像站在大海中一样,到处都是白茫茫一片。我环视了一下,只见那鼓楼在雾气的笼罩下,朦朦胧胧的好似仙境中的古城一般。十七层楼高的金陵饭店,我只能模模糊糊地看见它的身影,但它仍显得很雄伟。西面的清凉山在雾中飘浮着,就像是海洋中的一座孤岛,它在雾中忽隐忽现,又像是天外的仙山。大雾阻碍了交通,汽车前进得十分缓慢,就好像一只只大甲虫在缓慢爬行。这时候整座城市沉浸在乳白色的雾气之中。
先是东边的雾缓缓地动着,时而冉冉升腾,时而慢慢下降,时而浮来飘去,时而轻轻飘散。它时聚时散,飘飘悠悠,好一副轻闲之态。
西边天际的雾似乎被东边雾的变化催发了嫉妒之心,眼红起来,不久也开始蠢蠢欲动。你看它们摇摇晃晃,仙袂飘飘,但又似动非动,让人瞧了迷惑不解,到底是动了还是没动呢?不久,我看明白了。瞧它翻滚不休,一会儿滚成一团,一会儿又消散开去,变成一缕一缕的;一会儿凝成一团,一会儿又升腾而去,一会儿又沉落于大地。
看看看着,我的手有些痒了,抓一把看看。一把抓去,收回手来一看,咦?刚在还看着被抓进手里的雾,一张开手却无踪迹了。
美丽的雾总是让人那么难以忘怀。