你听过小青蛙的故事吗?妈妈在我小时候每天上床睡觉时都给我讲。现在,让我来给大家讲讲吧!在一个茂密的大森林里,举行了一场一年一度的动物运动会。这不,今年运动会的主题是:比比谁最大。小动物们各显神通:刺猬利用它身上的刺扎满野果,自然就变大了;长颈鹿拼命地吃树叶,也变大了。这么多小动物,可是都被庞大的大象给淘汰了。
这时,大象站在擂台上,甩着它那长长的鼻子,扇着大耳朵,摇头摆尾,得意极了,眉毛翘起,眯着眼睛:“谁还敢跟我比,不比我就是冠军了,哈哈!”“等一下!”小青蛙跳了出来,蹦到擂台上,挺着肚子,仰起头,吸了一大口气,眉头紧皱,眼睛睁得大大的,鼓起肚皮,憋着气:“我还没比呢!”其它的小动物都很惊讶,只见小青蛙大口大口地吸气,肚子越来越大,肚皮就越来越薄,终于,“呯”一声,小青蛙的肚皮爆炸了!
这个故事告诉我们一个道理——做事一定要量力而行!