我们小学作文
暑假刚开始,我们一家三口马上各司其职,开始了“跌涨大比拼”,谁都尽自己的努力,来赢得全家人。
7月2日:为了赢得老爸老妈的认可,暑假才刚刚开始,我就精心为自己定制了一张“时间表”,把各个阶段要做的事儿写得清清楚楚,每一天都显得很充实。老爸老妈见我如此认真,特意举行了一场“男女混合表扬”的茶话会,把我表扬了一番,并一致同意让我“上涨”五个方格!哈哈,我暂时领先。
7月10日:此时,老妈也闯出了点儿成绩。她每天早上还没五点就起来背诵古诗,而且还一边背诵,一边做笔记,坚持了十天,很不容易。还有,老妈除了看书,还得料理家务,炒菜、买菜、洗碗、洗衣服。一天忙得团团转,呵呵,我们父女俩也发了慈悲心,同意老妈“上涨”八个方格。
7月10日:见老妈已经“涨”得反超了,我的心里不平衡了。趁着老爸有空,晚上,我主动抽出时间约老爸一起写毛笔字。为了“加涨”,我把卡在脑神经间的“理解”硬是揪了出来,并且开动已经一个月没有运转的脑筋。哼,可别小看我,这次呀,水平大突破!老爸看了,笑呵呵,老妈见了,喜洋洋,听了表扬,我乐滋滋。我知道,死脑筋做事“涨”不到什么程度。于是,趁着吃点心之时,当着老妈的面,挑起了老爸的“字”的“刺”。说得老爸怪不好意思的,老妈一高兴,动员老爸为我“加涨”。好棒呀,我“涨”了十个小方格!而老爸得走“下坡路”了,一个晚上“跌”了7个小方格。
7月24日:明天就要钢琴考级了,近阶段,我加紧练习,每天早上七点出头就开始“备战考级”了,而老妈充分利用这“一分一秒”,做在摇椅上,洗耳恭听。而老爸负责每天晚上送我去学“音乐素养”。“奋战”了将近一个月,我的音乐水平大有长进,这次,大家一起“上涨”20个小方格!祝贺!
8月14日:因为老爸不守信用,喝酒喝得熏天大醉,回来不仅“吞云吐雾”(抽烟),还硬让我们看了“黄果树瀑布”。我和妈妈打扫了好办天,这下老爸可惨了,所有“功绩”全都化为乌有,“跌”回了起点“0”!
直至现在,我家的“股市”还在“跌涨”,大家你追我赶,毫不想让,最吃亏的当然是老爸了,暂时领先的是我,而老妈也在力争第一,老爸呢,当然在“金盆洗手”啦,才不想“永保最后”呢!
最后,我只想说:“‘股市’因我们而‘跌涨’”。