美丽的小学作文
星期五上午,妈妈带我去升金湖玩,在车上我趴在窗子旁兴奋的望着那美丽的风景,一片片树叶像一只只扇动着翅膀的蝴蝶,在翩翩起舞,有红的、黄的、还有绿的,我们从上面踩过去,树叶就发出“咔嚓咔嚓”的声音,就像是一首交响曲。
到了升金湖,我们站在桥上两边眺望,啊!只见湖面烟波浩渺,水天一色,犹如一面硕大的银镜,到了中午时分,我们又在船上吃饭,我还是第一次在船上吃饭呢!这个主意太棒啦!我和小伙伴们坐在船头,一边欣赏着美丽的升金湖,一边吃着美味的大闸蟹,真是一种享受呀!吃完午饭我们就去坐汽艇了,我们一路狂奔过去,在汽艇上,我们一边穿救生衣,一边大声地朝着妈妈们喊着:“快点呀,快点呀!”终于出发了,在汽艇上,我伸手在湖面上划来划去,溅得我们一身的水,真是太刺激了!坐完汽艇我们又去钓鱼了,一到那里,我们也想用鱼竿钓鱼,可是大人们怎么也不让。于是,我们几个小孩子就去捉蚂蚱了,我们事先商量好,我负责找,她们负责捉,不一会儿,我就发现有两只蚂蚱在一起,我马上就大声地喊,可是由于声音太大了,她们还没来,蚂蚱就被吓跑了。经过一次次的失败后,我们总结了经验,只要有人发现就用手势比划,终于,在我们的齐心协力下,捉到了十几只蚂蚱,真是太高兴了!
在渔民的眼里,升金湖是他们的生活来源,在科学家的眼里,升金湖是无穷的知识,而在我的眼里,升金湖就是那秋天的童话,我爱我的家乡——东至升金湖!