清晨,几声隐隐的春雷过后,下起了入春以来的第一场雨。微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝。
多奇妙的春雨呀。甚至连心情也是新的心中有一种清爽愉快的感觉。树是新的,新的绿芽满枝;草是新的,新的娇嫩纤弱;花是新的,新的含苞欲放。我的心情好像被雨水清洗了,擦亮了,一种明朗欢快的感觉在滋长。他是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,又把万物洗的清晰明亮。整个世界就像一个刚出什么婴儿,好像一切都重新开始了。
我走进雨雾中,有一股湿润温暖的气息,仿佛报告着春天到来的消息。
大大的,鼓鼓的雨滴珍珠般的掉下来,好像是我拥有了一大笔财富,这是我的心情是无法描绘的。内心洪水般的袭来一阵莫名其妙的欢乐。
雨时而大,时而小。眼前的世界被封锁在密如蛛网的雨丝中。
雨停了,到处清新明亮。大自然的景色,被洗涤得多么秀丽呀!初晴的天空中,只有几朵白云飘来飘去……