小学毕业作文
六年的小学如水般逝过,我作为一名小学毕业生,将要离开我可亲的母校,心里满是依依惜别之情。再想到我将要融入一个新的集体,开始我人生另一个新的开始,心里很激动又难过。
听到有的初中生大姐姐大哥哥说:初中的课程太难了,我有很多题都不会呢。都怪自己小学基本功没打好!接着就是一阵唉声叹气。心里老是在琢磨:上初中真的有那么可怕吗?真的连一点时间都没有吗?如果到了新集体没有认识的人怎么办,那岂不是很可怜吗?我在小学的时候我的学习成绩一直都是名列前茅的,但是人外有人,天外有天世界是大的,无奇不有。就算小学时代期末考试第一,得了不少的同学老师的称赞,得了不少的奖状,那又证明了什么呢?那些空虚的东西能陪着你一直走向第一吗?难道它能在你以后的人生道路上给予什么帮助?我想了,我还是要靠自己,无论初中的课程有多么紧张,我也要努力的去力争一流。我坚信付出了就会有回报。上初中没什么可怕,只要我们肯下功夫,肯努力。那你今天播下的种子,经过你的辛勤劳动,在丰收的时候一定会有所收获!
毕业的同学们,让我们克服人生的种种坎坷,攀登胜利的最高峰!