小学毕业作文
转眼间就要毕业了,毕业考试、拍毕业照、写毕业留言如火如荼地开展起来。今天无意中看到毕业照,我细细端详起来。
那一张小小的照片上,56个同学或傻愣愣地站着,或摆出一些姿势,或板着脸装作严肃……各有各的姿态。
最上面一排是男生,15个左右,一个个都自认为貌比潘安、风流倜傥,却不知在镜头下都傻得二愣二愣的。其中最突兀的是班里的活宝小蔡,他一个人占了两个人的位置,笑得眼睛眯成了一条缝,嘴巴跟弥勒佛似的大张着。小蔡旁边是被戏谑为“黄狒狒”的“黄老”。“黄老”似乎没睡好,一张堪比包公的脸,带着一副“你欠我一百万”的表情,满脸的不屑。正中间靠左边那个是我们班最高的男生王泽宇,他脸上带着局促拘谨的表情,手举在半空中,似乎是不知道该搁哪儿,正发愁之际, “咔嚓”一声,那只手也就被这么定格了。最可笑的是郑何奇,他的脸被修照片的人不小心整变形了。
第二排是女生,造型基本没啥特点。再下面两排是男女混合站的,一个个笑得灿如菊花。最前面的是老师的阵营,他们一字排开,坐在蓝色的塑料凳上,笑得灿烂极了。’
再过两天就是毕业典礼,之后我们就毕业了。即使毕业了,六(3)班也永存于我们心中,永存于我们的记忆里。