父母不在家,这对别人来说,可能不算什么,可对我来说,是一次刻骨铭心的记忆。
那天,爸爸随公司去旅游,妈妈去苏州开会,只留下一个手机和五十元。一送走爸妈,我就兴高采烈的冲进厨房。像模像样的穿戴好围裙,兴冲冲的照了一下镜子,然后像只兔子欢蹦着窜进厨房,拿出菜谱,开始了热火朝天的准备。
“油---五十毫升······放入锅内加热”我信手拿过一桶油,“呼啦呼啦”的倒着,我有看着菜谱,咕咕的看着,早已将还在倒着的又抛到九霄云外。“葱、姜洗净切条······放入油锅······”我一愣,想到手中所剩无几的油,懊恼万分。想倒掉吧,太可惜了,不到掉吧,油也太多了!唉,没想到我太大意了。
切生姜了。一阵乱切之后万籁俱寂,紧接着几个可怜的生姜就毁了,我小心翼翼的带上橡胶手套,抓起生姜扔进油锅,然后以迅雷不及掩耳之势盖上锅盖,打开电磁炉,调到高火煎炸。然后以极速逃出“重危区”静待“佳音”。忽然,油锅里发出沉闷的“噼里啪啦”声。不好!我飞奔回厨房,当机立断,拔掉开关,,打开锅盖,长舒一口,然后乐颠颠的夺过洋葱,又屁颠屁颠的取出墨镜,雄赳赳,气昂昂地走向砧板,大喊一声:“看我厨神再现二刀流!”两把刀一阵狂斩。“阿乞······”我好可怜啊!我立马冲进卫生间,拿起毛巾捂着脸。
心想:我们从小不做家务,现在连烧菜都不行,正应感到惭愧啊!烧饭的味道不好受。