上课了,教室里鸦雀无声,我感觉气氛跟以往不一样。陈老师大步走上讲台,微笑着对我们说:“第二单元的作文,大部分的同学都写得很好,很多同学的作文水平有了一定的提高,希望同学们再接再厉。下面就请几位同学上台来读一读他们写的文章。”第一个上台的是我们班的大个子陈蓝涛,他慢慢地走上讲台,我不禁暗暗自喜:“哈哈,有好戏看了。”上讲台后,他一点儿也不怯场,很流利地把自己的作文朗读了出来。陈蓝涛作文的确写得很好,听完后同学们都不约而同地鼓掌表扬他呢!
没等他走下讲台,陈老师就笑着对我说:“光洪,你的作文也写得很好,你就明天读吧!”老师的话音刚落,我心里便想:“幸亏是明天,我还有时间准备。”可是同学们竟然不放过我,他们大喊道:“光洪上,光洪上……”陈老师说:“同学们都这么热情,要不你现在读,好吗?”我心不甘情不愿地走上了讲台,脸羞得通红。一开始,我觉得自己的声音很小,慢慢地,我没那么紧张了,声音也逐渐大了。才读到一半,我似乎感觉到了一点儿不对劲。哦!原来读错了,我读的竟然是那篇初稿。我扭过头对陈老师说:“我读错了。”陈老师和同学们听到后都仰头大笑,这时我多么希望地下有个洞,我可以从洞里钻进去。片刻,陈老师来到我身边,亲切地对我说:“没关系,重新来。”陈老师的一句话让我增添了几分勇气,我重新开始读。
我终于读完了,同学们对我报以热烈的掌声。我一边走下讲台一边想:“我的朗读水平还有待提高,我以后一定要多练习。”