热闹的教室
“叮铃铃……”下课了,刚才的那一节语文公开课真是让人提心吊胆,好不容易下课了,我们终于可以填饱肚子,进行我们的“partytime”……
等到老师一走,正在吃饭的同学们就再也压抑不住了,有些发放食物,引得其他同学一阵疯抢;有的在玩“开心辞典”让听者一阵狂笑;还有的,办起了“班星演唱会”,让一群同学时而鼓掌,时而吹口哨,甚至还有人用铅笔盒当作鲜花上去“追星”……这些活动我们早已习以为常,也开始看起了热闹。
最有人气的活动,非“班星演唱会”莫属了。要说我们班啊,那个个都是“歌王歌后”啊,就算是和迈克尔杰克逊比也毫不逊色。首先当然是我们班著名的“作曲大师”——赵栩弘,他愣是把《月亮代表我的心》改编成了:“你问我钞票有多少,我背景好不好!我的心不移,我的爱不变,存折代表我的心……”赵栩弘改编的歌无疑让全班同学哄堂大笑,甚至有些同学还喷饭了。不过接下来,更滑稽的一面出现了——柳阳一个“飞踢”把赵栩弘“踹”下了场,同学们都大笑起来,有的扶着肚子笑岔了气;有的笑出了眼泪;更有的笑得直拍桌子。
只见柳阳把手中的铅笔当成了话筒,大声地把“wewillrockyou”唱成了“wewillyou”这带动了全场的气氛,所有人双手成“摇滚手势”。一曲终,班里洋溢着活跃的气氛,声音引得其他班级的同学也围在窗口看热闹。
“演唱会”的主持人王学洋成了“过渡人”,引出了“超级大boss”李旭。只见李旭大摇大摆地走上台,开始唱起了《泰坦尼克号》的主题曲,唱到高潮时,所有人都堵住了耳朵,李旭那高音我们实在不敢恭维。之所以说他是大boss,是因为他五音不全、音调不准,高音更是要人命,同学里有一个人听了李旭的歌,甚至吐了一个课间……
“叮铃铃”一贯的上课铃响了,同学们个个坐得端端正正的等待着老师的到来,好像刚刚的事情根本没发生。我坐在位子上想着刚刚结束的“partytime”,也许只有老师不在的时候才能继续了……