我的老师小学作文
常言道:“一日为师,终生为父。”纵使刘老师不再给我们授课了,他在我心中的地位依然没变。
为人师表
第一次见到刘老师是在二年级。毫不夸张,那时候,我们班就是一盘散沙。刘老师来了,短发,衣着朴素,在成为我们班主任的四年时光里,似乎她只有那么几件整洁的衣裳。刘老师不化妆,不穿高跟鞋,甚至夹杂在人群中一点也不起眼。
以往,同学们会听声辨人。大家在班里大吵大闹,一听见楼道里有节奏的高跟鞋声,就知道老师来了。但刘老师只穿运动鞋,走路像猫一样毫无声息,“老鼠们”不知不觉就被逮到了。
关爱同学
三年级的时候,我们在风雪中哆哆嗦嗦地看演出。虽然大家都穿了羽绒服,但谁也受不了如此长时间的折磨。
有个倒霉鬼居然没穿外套就出来了,他在寒风中颤栗着,而跑回教室去添衣服,时间来不及了。
这个时候,刘老师脱下自己的羽绒服披在他身上,自己则穿着一件单薄的衣裳。老师都快笨死了,自己都快不行了,还支援别人呢。
更笨的是老师为了我们,违反学校的规定。一个下雨天,操场上的水有几公分厚,我们在班内,焦急地等待放学。但是按照校规,我们应该最后出去,还有十分钟。就在我们等得心焦的时候,刘老师从门外走进来,坚定地说:“放学!”
全班齐刷刷地下楼了。但在楼下,我们看到刘老师和校长在吵架,原因就是我们班没有按照规定而提前放学了。
五年级学完,刘老师因种种原因不再给我们授课了,我们很不舍。但我知道,分别必不可少,我会一直记着刘老师,永远。