教室里埋头刷题,赛道上奋勇向前,舞台上引吭高歌……这就是逐梦路上的你。我不禁为你点赞。
忘不了你不懈刷题的身影,逐梦路上,你踏着荆棘前行。我们每天的作业已十分繁重,可你却总是能抽出时间多刷一点题。你是个学霸,每天你至少比我提前20分钟完成作业,然后你便开始刷各种资料。课间,你也争分夺秒。我看到你奋笔疾书,看到你挥洒汗水,看到草纸一张张写得密密麻麻……每次考试你总是信心满满,考场上你沉着冷静地写完每道题。当试卷发下来,飞舞的红钩证明了你的不凡,而我知道最美的是你逐梦的身影。
脚踏实地不懈奋斗,成功是一种美;失败却不气馁,跌倒后勇敢站起的姿势也很美。
忘不了你不服输的身影,逐梦路上,会有挫败,可你流汗不流泪。那次你和澈比赛跑步,哨声吹响,你和澈同时冲了出去。前100米你和澈不分上下,进入弯道时,你慢了一点,澈一下冲了过去。作为男生,竟被女生超过了,这是多丢脸的事情啊!可你没有因此而气馁,而是更加奋力地向前冲。风拂过你的头发,汗水洒下,洒在鲜红的赛道上。澈已经甩你一段距离,你拼命追赶,拳头攥得更紧了,双臂摆得更有力。最终澈先到达终点,你输了。从此,很多次放学后在操场跑道上都能看见你奋力奔跑上身影,我知道你是在追逐自己的梦想。青春就应该不服输。
忘不了你舞台上你尽情绽放的身影,勤奋的汗水浇开成功的花朵。校园艺术节上你凭借着嘹亮的歌喉深情的演唱,通过重重选拔,赢得了演出的机会。你和一个职业鼓手一起登场,在舞台上一显身手。架子鼓的伴奏,让你发挥更好。你激情四射地唱了一首《逆战》,赢得潮水般的掌声。完美的绽放需要长期的扎根,台下我曾看到你一次次练习,听到你一次次哑着嗓子唱。追逐音乐梦想,你终于拥有自己的一方晴空。
你是一个朝气蓬勃的少年,可我们叫你老杜,因为你比我们多了一份稳重、一份坚持。逐梦路上,老杜,你的身影是一道亮丽的风景。追逐梦想的你,真美!