今天,是20xx年的结束,也就是20xx年的开始啦!在这里我先为大家拜个年:新年快乐!这时,我的头脑中突然闪过一个念头那就是今天早上我当家为爸爸妈妈最一顿早餐。早上,我趁爸爸妈妈还在被窝里睡觉的时候,赶紧爬起床来。准备做一顿丰盛的早餐。
我想以前早上一直都是吃些什么面啦、混沌啦、面包和牛奶啦的而且这些都是爸爸妈妈烧的,我想我现在已经五年级了,还不会烧什么菜,应该要学学了!那我该烧什么东西呢?我突然想到,那就按习俗的来说今天吃汤圆吧!所以,我准备今天早上吃的早餐就是汤圆了。
说干就干,我先把妈妈学做菜的时候用的菜谱来学,我费了九牛二虎之力,终于学会了,是先把锅烧热,再把汤圆放下去,过一会儿,只要看见汤圆浮在水面上了的时候就算汤圆已经熟了,我照着做了,便把汤圆盛上来,可是爸爸妈妈这些懒虫,到现在还没有起床,我生怕汤圆凉掉,经常听奶奶说:趁热吃了,正好爸爸妈妈也起来了,我为他们拜了年,我把他们拉到饭桌旁,让他们吃汤圆,这汤圆虽然不好吃,也不丰盛。但这汤圆吃的很有意义。
这个新年的第一天早上,虽然不是很有趣,但是让我学会了怎么样做一道菜汤圆!我想:我还要做更好吃的汤圆,要更上一层楼。