“五年六班加油,五年六班必胜!”操场上传来一阵阵震耳欲查的“加油”声,这是怎么一回事呢?原来,在操场上正在举行拔河比赛呢!
为了让我们在冬天也能锻炼好身体,学校特地举行了此次冬季运动会。我是一名拔河队员,准备和我的队友一起为我们班夺得拔河的冠军。一进场,就瞧见各个班的拉拉队正在激烈地争吵着。有的说“五年三班必胜!”有的说:“才不会呢,我们五年六班一定会打败你们成为第一名的!” “那我们都为运动员们加油吧!”大家异口同声的说。 这时运动员们可没有闲着,他们都在有节奏地做着赛前准备呢。你瞧,五年六班的卓凡超正跃跃欲试,他伸伸胳膊,扭扭腰,压压腿,为即将到来的战斗做好了准备。
比赛终于开始了,拉拉队的喊声提到了最高,大声为自己班加油。第一场比赛我们六班对阵五班。开战前,我们的心里忐忑不安,非常紧张,谁都想赢怕输。谁知比赛刚一开始,我还没有来得及使出全身力气,人就一边倒,我们赢了。接着,我们迎来了最艰苦的比赛——与四班对阵。随着裁判的一声哨响,比寒开始了!我们每个人都尽全力向后拉。你瞧,刘浩霆双腿叉开,与肩同宽,双手像铁钳一样夹住绳子,使劲向后拉。卓凡超是我们队的核心,他在队伍的最后,毫不示弱地把绳子缠在身上,身体使出全部力气向后向下压。大家齐心协力,绳子上的砝码逐渐向我们这边移来,突然他们趁我们不备,又把绳子拉回去。眼看他们就要赢了,我们拼命稳住绳子。绳子勒红了我的双手,汗水模糊了我的双眼,我来不及观察,只顾用力向后拉。就在我们快支撑不住时,耳边传来尹老师和蒋彦冰的摇旗呐喊声:“加油!加油!”我们被这声音感染了,爆发出小宇宙,一举击败了四班,终于结束了这场拉锯战。接着,我们又打败了一班,最终拿下了冠军。
这次比赛的胜利,让我明白了一个道理,那就是:滴水虽有湿润作用,但必须加入河海,才能成为波涛。一个团队只有齐心协力才能获得成功!