昨天,我和妈妈去阿姨家玩。到了阿姨家后,我和上一年级的表弟玩了一会儿。后来,阿姨把我们两个叫了过去。我们还不知道阿姨要叫我干嘛,觉得很好奇。
哦,原来阿姨想要问我为什么会认那么多字,要我把秘密告诉弟弟,我很爽快的答应了。我从来没有死记硬背,每看到一字我都把它分解一个小故事,如“武”字从前有个人很喜欢练功,拿着双截棍和长矛开始练功,你看这不就是一个人在练武术时动作吗?弟弟还小虽然听不太明白,可是弟弟刚学的桥字,我又说:古代的桥是木头做的有个人造了一桥座桥立在两岸,发现洪水一来桥会沉下去,于是在下面立了两个柱子,从此以后这样无论刮风下雨桥都是安安稳稳的。弟弟似懂非懂地点着关头,就这样一个字一个故事弟弟很快地认完八个生字。阿姨一测果然都认下来了,夸我比火星娃还管用。
我特别有成就感,我想我如果在记英语方面也有这种方法那该多好,就不用在英语考试时提心吊胆。
……