每个人都有一个家,我也是。你们的家很平常,但我的家却非同寻常,那是因为我的家其乐融融。这是为什么呢?因为有我家的“吉祥三宝”。下面就让我给你一一道来吧。
“大宝”——老爸
我家的“大宝”就是我的老爸了。我的老爸可是个智多星,有什么问题尽管问他,他肯定全都懂,有时还会告诉你一些有趣的东西呢。在工作中,老爸也是一丝不苟,要做的预算,他总是会不折不扣地完成,有时甚至会工作到深夜。在我的学习上,只要是宜于我的事,他都会大力的支持我。虽然他平时的两大消遣只有看电视和玩电脑,但我知道,他这是在享用他应得的那份快乐,因为他为这个家付出了太多太多。家里少了“大宝”还真是不行啊!
“二宝”——老妈
我的老妈就是我家的“二宝”了。我的老妈可是个热心肠,只要你遇到困难,她如果能帮,就一定会尽力而为。老妈还勤俭持家,只要早晨一有时间,就会把屋里屋外打扫得干干净净,不留半点灰尘。我和老爸的衣食住行全都归她管。虽然在生活中担任着如此重任,但她却半点也不含糊,真不愧是这个家里的女主人。她还是我的知己,我们俩经常会在一起沟通、交流,我有什么事也就会自然而然地告诉她喽。这个家里少了“二宝”也不行。
“三宝”——我
我就是家里的“三宝”了。我可是家里的机灵鬼,家里的那些事,只要和我有关系,我都会掺和进来,脑子里还会时不时地冒出一些鬼点子。我有时还会帮上大忙呢。爸爸妈妈烦恼时,我便会想方设法地逗他们开心,适当地缓解家里的紧张气氛,我还是家里的捣蛋鬼呢,家里的东西让我毁掉了好多,还给爸爸妈妈闯下了不少祸端,还经常让爸爸妈妈费心。不过,我在家里还是一个开心果,无时无刻地给家里制造快乐。如果这个家少了我“三宝”,那后果就会“不堪设想”哦!
总之,我爱我的家,我的家是一个其乐融融的家。说了这么半天,你们知道了吧,我家的“吉祥三宝”一点也不赖!