说起老师,那就太多了。我所遇到的老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的要求严格……而我们的班主任兼语文老师——富老师,这几点一应俱全。她有双炯炯有神的眼睛;一双顺风耳,鼻子上架着一副眼镜,一眼望去,就有着浓浓的老师范儿。
我从上学起,便喜欢语文课,因此对语文老师有了一份独特的感情。老师把自己的一切奉献给了教育事业,把最深的爱献给了学生,而留给自己的却是两鬓秋霜。
在同学眼里,老师一般都是严厉、难以接近的,而富老师,却像一个朋友一样对待我们,平时和老师聊聊天,说说话,都是很正常的事。我们的班级,担任着全校好班级的荣誉。事实呢,我们能在老师走后一分钟之内,让教师里充满欢声笑语,同学们的脸上都洋溢着喜悦、愉快的表情。当老师一回来,教室里立刻鸦雀无声,我们挨完板子之后,又嘻嘻哈哈起来,让老师无可奈何。富老师不爱发火,但是一发就不可收拾。只要同学们犯了不可饶恕的错误,她就大发雷霆,面部表情由晴转多云,然后下雨。大声训斥,毫不留情:怎么搞的?上课不好好听,又不完成作业,多影响我讲课的心情!自己回去好好想想!接下来讲课,她的声调充满了严厉。可是慢慢地,她的声调就缓和了许多,脸上又找回了微笑。而她所讲的内容更细了,我们知道,原来她不是真生气,反倒是在集中我们的注意力。
平时,同学们不停地拿着不懂的问题去问富老师,她不是严词拒绝,而是耐心为同学们讲解,而且脸上总挂有一丝笑容,在富老师和我们意见不同时,她不是一味的强调自己是对的,而是与其他的老师讨论之后,再认真的给我们讲解,使我们心服口服。
我想对富老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。
在此,我想对富老师说一声:富老师您辛苦了!我们一定会好好努力学习,决不辜负你的教诲。