都说电脑非常高科技,可以玩游戏、上网、00聊天……但长期玩电脑对身体不好,对学习也不好。就说我吧,由于长期玩电脑把我弄成了四眼。
“叮……”放学了!双休日到了!自由了!我以光速到了家,想了一会,是玩呢,还是写作业呢?经过了半个小时的思想斗争,我打开了电脑,玩起了游戏。不知不觉,过去了三个小时,我看了看时间九点半了,我最爱的《奔跑吧,兄弟》开始了,我打开爱奇艺,津津有味地看了起来。十一点了,我恋恋不舍地关了电脑,连忙上床睡觉了。
第二天,我一直睡到十点多,起来第一件事,打开电脑,看看有什么事,这时,老妈走了过来,见我在玩电脑,就把我“拉”了过来,让我写作业,我就三心二意地写了一会,把作业都写完了,又来到电脑前,玩了起来。老妈见此状,摇了摇头,走开了。这一天,我不是玩电脑,就是看电视,晚上到十点才睡。
第三天,我上完作文课,就回来玩电脑,下午才出去一会,回来又玩电脑,一直到晚上才停下来。
到了星期二,老师把我训了一顿,因为我作业错误太多了,几乎没有对的,又叫我抄一遍,再做一遍。我下定决心,要把电脑戒了!
经过一个月没玩电脑,我对它竟没什么兴趣了,学习成绩也提高了,还经常得到老师的表扬呢。
电脑,再见了!