关于小学难忘的作文
人生中,有许许多多个“第一次”。它们就像许多颗星星,比较亮的那一可记录着你比较难忘的“第一次”。而我的那颗比较亮的“星星”,则记录着我第一次游泳的过程。
由于看了太多的游泳比赛,我曾经很羡慕荧幕上的那些游泳健将,也幻想着我游泳的情景。但是,当爸爸妈妈第一次带我去游泳时,我的心里忐忑不安:现在有许多小孩都是被淹死的,我又不会游泳,要是溺水了怎么办?我突然对水产生了一种莫名的恐惧感。
当爸爸妈妈都下了水时,我还缩在一旁不敢过来。我实在克服不了我对水的恐惧感。在爸爸妈妈的连声催促下,我才战战兢兢地来到池边,心一横,跳了下去。
一下水,我就后悔了。“怎么这么冷啊?”我在水里扑腾着,发现水很深,我的脚根本就够不着底,一连呛了几大口水。我四处张望,想寻求爸爸妈妈的帮助,但很快发现,他们都神秘“消失”了。这怎么办呢?只能靠自己了。幸亏我离岸边不远,我手脚并用,慢慢地划啊划啊,终于触到了岸边的瓷砖,脱离了“生命危险”。正当我坐在岸上大口喘气的时候,原本“失踪”的爸爸妈妈又出现了。原来,他们早就趁我不注意的时候上了岸,等着看我的笑话呢!
我生气极了,刚才,我可是有“生命危险”呢,他们竟然不来救我,真是太可恶了。我冲他们大喊:“刚才为什么不来救我?我差点就淹死了!”
“有那么严重吗?”妈妈眨着眼睛,“我们只是想让你早点学会游泳啊。”
“我才不要学游泳呢,游泳是一项可怕的运动,有可能会淹死人的。”
“不会的,游泳可好玩了。我现在就让你体验一下它有多好玩。”说罢,妈妈笑着走了过来。
只听见“扑通”一声,我再次回到了水的怀抱——被妈妈推了下去。由于惯性,我一入水,就迅速地沉了下去。尽管游泳池里的水并不算太深,但对于我来说,要浮上去,根本是不可能做到的。我害怕极了,想叫,却只有一大股冰冷的水涌进了我的嘴里,我被呛得咳嗽起来。出人意料的,猛然间我平静了下来,心想:我不能依赖爸爸妈妈来救我。要是遇到了真正的危险,而爸爸妈妈又不在身边,我该怎么办?这也许就是对我的一个考验吧,我要自己寻找出路。我的脑海里浮现出了一幅幅游泳比赛的画面。画面上的选手个个都飞快得上下摆动着双腿,像鱼儿一样在水里敏捷地游着。这真是一种高效的游泳方法。莫非,这种方法也能让人从水里浮上来?不管这么多了,我也有模有样地摆动起双腿,感觉自己再一点一点地上升。终于,刺眼的阳光又出现在了我的眼前。
我爬上岸,骄傲地告诉一脸赞许的爸爸妈妈:“我已经能在水里控制自己了,我不怕水了!”
我知道,妈妈是故意把我推下去的,但我并不怪她。因为,她是为了锻炼我才推我下去的。相反,我还想感谢她,是这轻轻的一推,让我明白了:要学会独自经受考验,才能磨炼出一颗独立自主的心,在成功的道路上越走越远。