关于小学难忘的作文
每当看到天真的微笑,我就想起培训班那个助人为乐的好朋友——王怡。
从前,我的英语成绩很不好,每次上培训班总是名落孙山。我为此,闷闷不乐。
考试前几天,人缘极好的王怡主动与我说话,并愿每天吃饭后来我家为我补习,我半信半疑抬起头,触到她那一抹清新,甜蜜的微笑,如梦初醒,热泪盈眶。
让我记忆深刻的是那天傍晚,临近考试,寒风呼号,暴雨不停,雷电大闪,我想王怡应该不会来了,便锁了门。可没过一会,“咚”敲门声传来,我跑去开门,只见一把小伞下站着一个瑟瑟发抖的女孩——王怡。她的头发湿了一大片,粘在脑门上,格外黑亮,衣服也被倾盆大雨打了个湿,成了“落汤鸡”。她微笑着,颤微微说:“黄可瑜,我来给你补习了。”我心痛地说:“雨这么大,快进屋吧。”她用一个天真无暇的笑阻止了我的心痛。
她收了伞,直奔我房间,我说:“雨把你打湿了,快快喝水,别感冒了。”她摇了摇头,说:“别担心我了,我没事,来,我帮你补习。”便唤我坐下,耐心指导。
我知识不稳固,碰巧这一单元是与基础知识有关,我这个“大难题”别说她,连一个教学丰富的老师也对我无从下手···她并没有退缩,一点又一点从比较简单的知识点开始,慢慢地,反反复复讲解,她边讲边用笔圈圈画画,真挚的双眼流露出一片真情,缕缕被雨水浇湿的黑发垂下来,散发出一股幽香,好闻!她用白嫩的左手指着一个个单词,饱满的双唇吐出一个又一个知识,银铃般的声音清楚悦耳,霎时好听!她时不时看我一眼,每次脸上都洋溢着恬静的微笑,白皙的脸蛋红扑扑的,如喝了酒,红晕在水灵的脸上格外可爱。脸上那个小酒窝,浅浅的,更加惹人喜爱。她悄悄停顿了一会儿,用水汪汪明如秋潭的眸子注视着我,一脸希望,“懂了吗?”我一脸茫然,她抿了抿樱桃小嘴说:“没关系,我再讲一遍。”又不厌其烦,细心讲解。
讲了一遍又一遍,光这个知识点,也用了30分钟才使我清楚,她高兴极了,似乎比中了大奖还高兴,恨不得一蹦三尺高。她深吸一口气,又继续教我了。
时针缓缓转着,已指向10:00,呀!天色太暗了,伸手不见五指,我打了个哈欠,我转过头,只见王怡眼神有一些暗淡,有一点儿肿,哈欠也一个接一个。她困极了,有时她的眼皮都快合上了,她为了帮我复习,用力抬起头,保持微笑,给我复习。见了,我心中有些愧疚,说:“王怡,算了吧,别给我补习了,你太累了,回去吧!”她略微思索,过了一会儿,露出迷人的笑说:“那好吧!你早点睡,我回去了,祝你明天考试顺利。”便撑起伞,走了出去,我一直凝视着她,直到她消失在茫茫大雨中···
考试到了,有了她的复习,我的学习不少,而她,辛苦多天,自己没有复习,退步了···我满脸愧疚,说:“王怡,对不起,辛苦你了,没有复习。”她“咯”笑了,如银铃一般清脆,如黄莺一般悦耳,那一缕微笑挂在嘴边,小酒窝嵌在脸上,纯真可爱,善良的笑使我动容。
如今,虽然我们相距甚远,可那一抹微笑却嵌在我脑海中,难忘。