光阴似箭,日月如梭。转眼间小学六年快过去了,我们也即将毕业了。回忆我们这几年的足迹,校园里的嬉笑声,打闹声,还有一个个熟悉的身影都历历在目。记忆中这一幕带给我的喜悦,让我至今想起还激动不已。
伴随着新年钟声的敲响,新的一年又开始了,告别寒冬,迎来新春,也迎来了新的一学期,也是小学阶段的最后一学期。第一天上课心里有点喜悦和兴奋,又可以和同学们一起学习,一起打闹了。上学沿途的风景都变得比以往好看:瞧,天空中的白云像一个笑脸,仿佛在为我加油;风也变得温柔起来,轻轻抚摸我的脸,像妈妈的手,暖暖的,一直陪伴着我来到学校。
一到教室,首先出现的是一张张熟悉的脸,到处充满着欢声笑语。一个月不见,同学们都有说不完的话,讲不完的事情,真是“一日不见,如隔三秋”啊。同学们正聊得热血沸腾,我们美丽的英语老师走了进来,给我们布置了早读任务,同学们依依不舍地关闭了话匣子,认真地大声朗读……
我打开英语书,托着腮,看向窗外,心里有些担忧:我们的语文王老师这个学期还会不会来教我们?我好想王老师啊,她的身体康复了吗?听严老师和给我们代课的老师说,王老师做了一个小手术……谁知道是不是“小”手术呢?加上寒假,我们有两个多月没见王老师了。王老师不在的日子里,我和同学们日日盼,夜夜盼,多么希望王老师能健康归来啊!我看着窗外的景色,默默祈祷着。
十分钟,二十分钟……等待的时候,时间总是过得特别慢,英语早读要下了,看了一遍又一遍教室门口,始终没有看到王老师的身影。这时,英语老师给我们布置了家庭作业,我的心中有一点点心不在焉和失落,希望正如轻烟被微风吹散。
突然,一个温柔而熟悉,亲切而美丽的身影轻轻地打开门,出现在我们的视线里。我揉揉眼睛,仔细地再看了一遍,喜悦之情难以言表——呀,那是王老师吗?是哒,真的是王老师!此时此刻,我多么想冲上前去给王老师一个大大的拥抱啊!王老师还是那么楚楚动人,和蔼可亲。她笑盈盈地望着我们,我们三十五双小手不约而同地拍着,教室里响起雷鸣般的掌声,我们用满腔的热情和喜悦欢迎着王老师的回归,用这种简单而直接的方式传递着我们三十五颗心对王老师的想念。王老师示意我们安静下来,同学们的手个个拍得红通通的,掌声渐渐小了,我们满含深情地看着王老师,充满了对王老师深深的爱,也期待着王老师生动而有趣的语文课……
这一幕只是我漫长人生中留下的一个小小的足迹,但却是我六年级下学期最高兴的事,它承载着我和同学们对王老师的期盼和爱。时间或许会冲淡很多东西,但却冲淡不了同学之谊,师生之情。无论时光如何变迁,这些曾经走过的点点滴滴将永存我心。