今天星期四,我们举行了一个活动是“画鼻子”老师让王孜涵在黑板上画个小孩的脑袋,王孜涵问:“老师画个男的还是女的,老师说:”随便你“王孜涵画了一个圆圆的脑袋,又在上面画了一条长 长头发。过了一会,王孜涵就画完了小女孩的脑袋,然后,老师又让常殿硕画上小小的眼睛、圆圆的嘴巴和弯弯的耳朵,老师就开始讲活动的规则,规则是:用眼罩捂住眼,转三圈,用粉笔在小孩的脸上 画个鼻子。
活动开始了,同学们都举起了手,但是我没有举手,因为我怕把鼻子画歪,就像亲爱的笨笨猪里面的笨笨猪把他数学老师的鼻子气歪了。我可不像笨笨猪那样。老师没有选别人,只选了纪英正,因为纪 英正是我们班最胆小的,所以老师就选了他。老师用眼罩捂住了纪英正的眼睛,老师说:”你有什么感受啊“纪英正说:”我很紧张“然后老师把粉笔给了纪英正,纪英正带上了眼罩转了三圈,就很慢很 慢的走向讲台。我这时心里想千万不要摔倒。结果,纪英正没有摔倒,纪英正就走在黑板面前,又用手摸来摸去结果下定了决心点到了他要点的位置,纪英正摘下眼罩一看,
画到了鼻子不该去的地方,就被同学们嘲笑了一番。
第二个上台的是一个女生,她就是纪鸿羽,老师给纪鸿羽眼罩捂住了眼睛,纪鸿羽转了三圈,老师给了她粉笔,纪鸿羽慢慢的走向讲台,她不和纪英正不一样,她只用粉笔很快的画了一个鼻子就把眼罩 摘下了,结果意外的事情发生了,他居然做到了。我们就给纪鸿羽了掌声,纪鸿羽是惟一把鼻子画好的女生。
老师还要选一位同学上台画鼻子,同学们都举起了他们的右手,可是我还是没有举,老师选了张莹东,老师给张莹东捂上了眼罩,他看起来就像电视里面的黑衣大侠,张莹东转了三圈。 老师给 了他粉笔,张莹东画了一个很小的鼻子就摘下了眼罩,张莹东也画对了,我们给了张莹东掌声,可是我很遗憾,因为我没有参加这次的游戏,可是也无法弥补,就这样我们的游戏就结束了。老师说:” 你们有什么感受?‘我说:“
我这次很高兴,要是在举行这样的活动真好啊!”