上课铃响了,叶老师一如既往地抱着一些练习册走进教室,大家有些疲倦地打开语文书,读书声懒懒散散,叶老师看看我们,一拍脑门儿,叫道:“我们玩掰手腕吧!”啊?我们不太相信自己的耳朵,呆在原地。
叶老师选了我同桌与另一位同学掰手腕,大家都找好座位,等待看“好戏”;我只好奇的驻足观望,只见同桌的手像铁箍般束缚住对方的手,不断地发力,对手也毫不示弱,拼命把同桌的手往下按;过了一会儿,同桌耐力较弱,手被对方压得很低,他头上汉如雨下,太阳穴处青筋暴跳,牙齿咬得紧紧的,恨恨地看着对手,又掰回了一点儿;而对手也不轻松:憋着气,脸颊气鼓鼓,红扑扑,像在和别人生气一样,脚不停的踢着,连眉毛都竖起来了。
又过了好长时间,同桌终于耐不住了,手被对手按在了桌上;一时,教室里静静地,过了一会儿,有的欢呼,有的叹气,有的不服气,还有的正生气呢……