我的名字叫爬山虎,是一种植物。我的茎又细又长,就像葡萄的茎那么柔软。
我刚长出来的叶子是嫩红的,叶子长大,就变成绿色的了。叶尖一顺儿朝下,在墙上均匀的铺开,没有重叠起来的,也不留一点空隙。
大家可能不知道,我有脚。我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝象蜗牛的触角,这就是我细小的脚。
我想大家还不知道我是怎样爬的吧!我的脚触着墙的时候,六七根细丝的头上会变成小圆片,巴住墙。细丝弯曲一下,把我的茎往上拉一把,好让它紧紧的贴在墙上。我就是这样往上爬的。
我和墙的关系非常密切,我如果没有墙的帮助,可就没法施展我的绿色了。
不过,我可不怎么喜欢往上爬,因为爬一步,我的腰就要疼上两三天。我喜欢晒着太阳,暖洋洋的,喝着充足的水,舒服极了。我还喜欢蝴蝶在我身上落下,把我打扮的漂漂亮亮的。