我的老师小学作文
从一年级到四年级,一直有一位“非常”老师陪伴着我快乐成长,她就是我的数学老师。
数学老师是一个十分幽默的人,在枯燥无味的课堂上,她总能用风趣幽默的语言让我们开怀大笑。
记得上三年级时,每次上数学课经常会有同学忘记带语文书。那天,太阳火辣辣地烤着大地,教室里格外的闷热。快上课时,岳宇轩才猛然发觉自己没有带数学书,于是就和同桌一起合看一本,希望以此逃过老师的“火眼金睛”。可命运弄人,最终还是被老师捉了现行,让他爸爸再辛苦跑一趟喽!
第二节课开始了,教室后门突然传来沉重的敲门声。坐在最后面的同学开门一看,原来是岳宇轩的爸爸来送书来了。等家长走后,数学老师关上门,走上讲台,一脸平静地感概道:“这要是在打仗的话,你是打完仗了,队友才给你送来枪,那时估计你已经被打成马蜂窝了啊!”听了老师的话同学们一个个捧腹大笑,岳宇轩也惭愧地低下了头。
讲完课后,数学老师让做练习题。同学们迅速拿出笔来,而孟响却仍在翻着书包。这一幕恰好被数学老师看见了,问明情况后,就指着他说:“你这是带了枪正准备打的时候发现没带子弹,你这相当于拿着一根烧火棍在打仗,结果是可想而知啊。”孟响听了,脸立刻红了起来。不过从此以后,班上忘带课本和学习用品的人越来越少了,你说这神不神?
怎么样?我的这位老师不普通吧!如今她的数学课已经成了同学们的最喜爱的课堂。