妈妈叮嘱我说,要好好学习,不能光想着玩。可是,今天在弘德教育的课堂上,我们既玩得尽兴,也学到了很多知识。
上课了,我们坐在位子上等着李老师的到来。不一会,李老师就抱着两个大箱子走进了教室。我想:这箱子里是什么东西呀?全班同学似乎跟我有同样的疑问,纷纷讨论起来。有的人说这是抽奖用的,也有人说里面有礼物,我想箱子里大概放着上课需要用的道具。
老师从里面拿出两包奶茶说:“你们每队选出一名同学上来冲奶茶。”我们队一致推荐小石同学来“参战”,另一队对战的是小王同学。开始了,小石同学先把奶茶的袋子轻轻扯开,再把热水倒进杯子里,从扯开的袋子里小心翼翼的倒了一点粉末,紧接着用手捏住纸杯的两端晃了晃,觉得差不多了,又往里倒了一点粉再接着晃几下杯子,就这样,她把袋子里的奶茶粉都倒完后,整个教室里都飘荡着浓浓的草莓香气,有个同学使劲吸了吸鼻子,说了一句:“好香啊,草莓味的!”逗得全班同学哈哈大笑。小王同学可就不同了,他一下子把奶茶粉全部倒进了杯子里,结果洒出来很多,在摇晃纸杯的时候又将水洒到了桌面上,他想用手擦干净,但在弯腰的时候杯子没拿稳,反而洒出了更多,简直是手忙脚乱。
最后,老师让我们品尝了两位同学冲好的奶茶,甜甜的,味道很好。
通过这一次冲奶茶事件,我明白了一个道理:观察任何一个事物,都可以从看、听、闻、尝、触、想这六个方面来进行,而不仅仅是以前认为的只是用眼睛看。聪明的你,也学会了吗?