感觉写一年级的事情,已经有点遥远,可妈妈说再开学,我就是二年级了,说实话,我又开始有点害怕。
记得一年级刚开学的时候,我舍不得换大一点的书包,妈妈说幼儿园的书包太小了,装不了很多书,其实,我当天心里很害怕,因为我知道哥哥的书包有多沉,我也害怕学校没有幼儿园好玩,也害怕没有朋友,也害怕老师没有幼儿园老师好,还害怕再吃不到幼儿园的炸酱面,心里很不是滋味。
我记得我第一天进学校,穿了红色的校服,踏着红色的长长的地毯,还有老师们发的棒棒糖,我当时就觉得我们的学校是甜的,妈妈那天还化妆了,又不是她上学,也不知道她为什么那么隆重,严肃,或许是紧张我吧,不过,妈妈打扮起来还挺好看。因为妈妈总觉得我小,妈妈带我找到我们的教室一年级B3班,哇,好多同学,居然我连一个幼儿园的同学都没有,心里好失望,都不认识,我左顾右盼,每一张脸都是陌生的,心里就有点不开心,我就开始搜寻老师,我就想我们的老师会不会跟妈妈一样凶,不一会儿,来了好几个老师,有一个老师在讲台讲话,时而温柔,时而严肃,笑起来很亲切,原来,她就是我们的班主任刘老师,我其实对什么是班主任不太理解,我理解的就是,班主任就是最大的,我们应该最怕的,班主任就是最厉害的吧,不过,我觉得她比妈妈温柔多了,我也没那么害怕了。
我们好像不知道怎么领了一堆书,我都不记得怎么领的,或许是妈妈去领了的原因吧,回到家一看一书包的书,我立马就像泄了气的皮球,我说什么时候能把这么多书学完啊?妈妈包书皮,我就缠着哥哥给我讲怎么开始小学生的生活,结果哥哥说一言难尽,自己体会。好吧,于是,就这样开始了我不知道从哪里开始的我的小学生涯了,这一年里的很多学习时光,我都记得,这就是妈妈说的,成长吧。这一年妈妈说虽然我没有特别优秀的成绩,但我的内心收获是最丰富的,我的成长是最明显的,我听了也很高兴。