每个人都有自己的家乡,有的有名胜古迹,有的有珍奇的动物、植物,有的有着风景秀丽的景色,让人流连忘返,而我的家乡就是我现在所居住的合肥,有着很多让人代代相传的民间传说。今天就让我来当导游,向大家介绍一下我美丽的家乡的引人入胜的传说故事。
合肥有着许许多多的故事,比如三孝口的由来,包公的判案如神,张辽威震逍遥津等。还有一个我觉得最有趣的故事,让我来和大家讲述一下。
在三国时期东吴的主公孙权带领着自己亲自磨练的精兵,足有数万人攻打合肥,当时合肥是魏国的领地,曹操突然坐着大船,不知从何处而来。孙权看曹操的大船突然冒出来,又看见对方出来的地方,碧波荡漾,芦苇又高又密,觉得曹操有诈,便做出笑脸,对曹操说:“曹兄别来无恙啊,想不到来得如此神速。”曹操也装作有礼貌的样子回答道:“我在这里,你们谁都别想得逞,望孙将军自重。”孙权觉得此次行动都已经被曹操识破了,无法再进行突击攻城,无奈之下,只好转身就跑。因此,这里的桥就得名“回龙桥”。
合肥还有很多像回龙桥的传说这样有趣的故事,你们还没有听说过呢,等下一次你们来我的家乡我再跟你们细细地讲述吧!