假期,爸爸妈妈带我去了苍南渔寮海边度假村游玩,这可是我向往已久的地方。一路上,我兴奋不已,恨不得自己能长出一对翅膀,能马上飞到。
一下车,无边无际的大海映入眼帘,清新的海风徐徐吹来,我闻到了海的味道:咸咸的,凉凉的,爽爽的。我看到了金黄色的沙滩、看到了滚滚而来的大浪,发出哗哗的声音,好像在唱歌似乎欢迎我的到来。那一艘艘捕鱼的船,密密麻麻非常壮观。
随后,在爸爸的带领下我坐上了一艘炫酷的摩托艇。“突突突”,摩托艇启动了,刚开始,慢慢的,我就像坐在一张魔毯上,随着波浪漂啊漂;“抓紧,要加速了!”爸爸话音刚落,摩托艇就像一支箭似的飞了出去。我坐在后面,时而往上,时而往下,觉得自己就像是在大海里自由自在畅游的鲨鱼。太爽啦!接着我还玩了沙滩车,觉得自己就像是一名优秀的赛车手在沙滩上奔驰。
第二天一早,迎着日出,我们就出海捕鱼了。听船上的叔叔说:“现在刚刚过了休鱼期,这次可能很多鱼儿会入网了。”在海里漂洋颠簸了一个多小时,叔叔开始收网了,随着渔网慢慢往上拉,我的心跳也随着加快。心想不会真的有鲨鱼吧!渔网终于浮出了水面,失望的是没有鲨鱼,呵呵!是一些海鱼、海虾,叔叔说:“”你们这次运气好,数量已经很多了。”有红鱼、水鱼、带鱼、小章鱼、梭子蟹、破壳虾、海鳗、河豚鱼,其中活的带鱼还是我第一次看到过呢!带着满满的收货回到酒店,中午我们就可以一饱口福了,哈哈!
在渔寮的这两天,不仅让我玩的很嗨、吃的很爽,更让我长了不少见识,明年暑假,我希望再来一次渔寮。