如果你问到我,在学校里最开心的事情是什么?是得到老师的赞许?是在班队课上当主持人?是第一次得到五星级?还是……可我的回答是:“这些都不是,最开心的事情,就是去学工!”
每次坐大巴车,我们每一个同学一定都怀着无比激动的心情,车上的笑声总是停不下来!这声声欢笑给我们童年留下了深深的印象,学工是令我们难以忘怀的啊!这次,我们又坐上了大巴车,怀着无比激动的心情前往“青少年活动中心”。这儿的环境是那么的熟悉,每隔一学期,我们便会再看到这些美丽的风景,可主要的不是这些,我们来到这里是来探究和亲身体会一些有意义的实践活动。
我们学的课程很多,比如,防火救灾、沙雕、科学探究、航模拼装、陶泥制作、钓鱼、趣桥、欢乐踩踏板……记得那次钓鱼,我们和池中的小鱼干上了劲,我们个个都紧绷神经,目不转睛地盯着鱼线。忽然,我的鱼线抖动了一下,我飞快地收起杆,拎起小鱼,放进我的小桶。不一会儿其他同学也陆续地钓到了鱼。通过大家的努力我们的收获很大哦!
但让我感受最深的就是科学探究了!我们发现了自行车失重后会倒下来,水可以托住有孔的纸片,纸人在水中潜水而不会湿掉,一个杯子里的水可以通过管子流到另一个杯子……这些都非常令人震惊!最有趣的是“迷你喷泉”了,我在槽中做“迷你喷泉”的实验,我发现它怎么也喷不出来,就叫同学来帮忙一起压,这一压可把我淋成“落汤鸡”了哦!
学工是幸福的,快乐的实践更幸福。它伴随着我们的成长,那一点一滴都记录在我们的内心深处,从中我也知道了很多有趣的科学道理。我喜欢学工,它让我的生活变得更加丰富多彩。