妈妈说:“那不是雪,是雾淞,是由过冷水滴凝结而成的。”原来是这样,是雾淞姐姐来了。
雾淞姐姐落在了柳树上,柳树就像一位亭亭玉立的少女,头上披着美丽的落地白纱,即洁静又娇美,好像是位穿着婚纱的新娘一样。雾淞姐姐落到了路两旁的松树上,松树仿佛是换了白色警服的警察一样,即整齐又威严,好象时刻都为保卫着人们的安全而站岗。到了中午太阳出来了,雾也渐渐的散去了,太阳照在了树上,房子………雾淞姐姐闪烁出了耀眼的光芒,把整个大地装扮的象一块洁白的美玉一样,一阵风吹过,雾淞姐姐从树上飘落下来,象一只一只美丽的白蝴蝶在随风飞舞。落在了脸上凉丝丝的,舒服极了,雾淞姐姐可真美丽呀!
雾淞是大自然送给人们一份美丽的礼物,她给了人们一个雪白的童话世界,给人们一个琼树银花的世界,我喜欢这美丽的雾淞。