春节小学作文
春节到了,这可是我们小朋友最盼望的日子呀!
因为春节里我们能放鞭炮、看花灯,挣压岁钱。家家户户都贴上了吉祥的春联,还准备了许许多多好吃的。在农村还有好多丰富多彩的文艺节目,比如敲大鼓、唱大戏、扭秧歌、踩高跷……
最好玩、最刺激的就数放鞭炮了,先来个“开门红”五十响的小鞭,噼里啪啦的鞭炮声中伴随着小朋友们欢呼雀跃的声音。接着,我拿着双响炮点着一扔,啪啪两声过后,彩色烟雾雷出场了。一阵蓝烟过后,姥姥说:“这炮不响?”话音未落,“咚”的一声把姥姥吓了一大跳。哈哈哈!大家笑成一团。
这真是个快乐的春节!