从前,在一个可爱美丽的小镇上,住着一户人家。
在这一户人家里,种着一盆非常非常漂亮地花,只要从此路过的人,都连连称赞,这一朵花的主人也把它当成自己的宝贝。每天早上,这位主人不顾自己头上的汗水,也不管自己饿不饿,一起床,就拿着水壶奔向那一朵花。小花看见了旁边的小草,小草非常渴,它的根扎得已经非常深了,可是,就是找不到水,但是它没有放弃,它知道有决心,就会有希望。
小花看见了小草这么卖力,就对小草说:“放弃吧,小草,你是不会有好结果的!看,下雨了!”
小草抬头一看,原来是小花搞的鬼,它的主人正在给它浇水呢。
两天过去了,三天过去了,小草还是不停地把根扎深,不停地找水源,五天过去了,小草终于找到了水源。这时,它正想告诉小花这一个好消息呢。可小花长眠了,原来,这几天小花的主人出差了,小花没有人给它浇水了,它又不知道怎么样找水,就这样,小花就枯死了。
小花虽然非常美丽,可是它生活不能自理,生命短暂。可小草生命顽强,不屈向上,茁壮成长。