我的小学作文
我敬佩的人是我妈妈,她长着一双水汪汪的大眼睛,她有一颗善良真诚的心。
有一次,在我去幼儿园的路上,妈妈看到有一个白发苍苍的老奶奶,这个老奶奶脸上长满了皱纹,一看就知道她年龄很大了!老奶奶正在卖白兰花,毒辣辣的太阳狂照着她的脸,于是我那乐于助人的妈妈,快步走到她跟前说:“这位老人您年龄一定很大了吧?您为什么还在这里卖白兰花呢?”那位老奶奶回答道:“我已经八十了!我没有儿女,为了维持生计所以才在这里卖白兰花。”说到这里那位老奶奶流下了伤心的眼泪。于是妈妈不假思索地说:“这位老人我把您今天卖的所有的白兰花全都买下吧,您早点回家休息吧!”于是只见妈妈拿出了一百元钱,就塞到那位老人的手里。妈妈温柔地对老奶奶说:“别找了,余下的钱就算是我送给你的。”于是妈妈就带我去上幼儿园了。做乐于助人的人可真高兴啊!
还有一次在我挂盐水的时候,旁边走过来了一个在哭的小孩,但他旁边竟然没有一个家长。我想他一定是跟大人走散了。于是妈妈把他叫到身边问:“小朋友你的爸爸妈妈呢?”只见他摇了摇头说:“不见了”。
妈妈又问“小朋友你知道爸爸妈妈的电话吗?”只见他点了点头,并把大人的电话告诉了妈妈,于是妈妈很快的联系上了他的妈妈。并很快地把他送到了她妈妈的身边,他妈妈连忙说:“谢谢,我刚才急得直冒冷汗。”那位小男孩也说了一声谢谢。我妈妈高兴地笑了。做个乐于助人的人好高兴啊!
我好敬佩妈妈啊!能对老人提供帮助,对需要帮助的人伸出援助之手。她有一颗真诚的善良待人的心。