歌德曾说过:读一本好书,就像和一个高尚的人谈话。书能让我成长,我才知道不能没有你。
你在当今世界中起到了重要的作用,你教会了人们的知识,让冰岛的渔夫都能写一篇好文章。韩语说:“圣益圣,愚益愚,其皆出于此乎?”一般有些许学问的人不会干出一些不文明,不道德的事,你教会了我们做人要做到诚实守信。
你不但教会了我们做人,还教会了我表达能力。我每天用你教我们的知识和小伙伴们谈话。我本身并不喜欢你,但因为你教会了我们许多知识,所以我渐渐地喜欢上了你。
“读书破万卷,下笔如有神”这句话一点也不假,那么多大作文家都是因为看的东西多,才能写出那么多的好作文。我认为这么大的功劳应该非你莫属了。
我国伟大的领袖毛主席曾经将你放在床上,从床上滚下来醒了就会翻看你。如果世界上没有了你,没有能读懂你的人,今天的生活就不会这么美好。
你能带来强大的脑力冲击波,大得超乎想象,你足以将一个小涟漪转化成滔天巨浪。我认为生活中没有了你,我们就寸步难行。
我觉得最大的成长就是以你为种子,在我心田中种下了一株快乐的树。这树在我心中永远不枯萎。
我喜欢上了你,我的书,我的生活中不能没有你。