我的生活小学作文
星期五,我和夏晴一放学就跑回家。到家时,我们累得气喘吁吁。我们正商量着要做点什么事,这时,古灵精怪的夏晴眼珠一转,说:“我们来玩餐厅游戏吧。”我觉得这个建议不错,便举双手赞成。
我们分好角色,我扮演卖饼的,夏晴扮演开饭店的老板。我拿纸来做成锅、钱、菜单、饼和面条,这些材料让我们准备了大约一个小时。
开业了,妈妈是我们的第一位顾客,她点了一盘酸辣土豆丝和一个南瓜饼,共12元。妈妈吃的非常开心,便叫来姥姥和爸爸一起来吃。他们边吃边夸我们做得太好吃了。听到他们的夸奖,我们的心里美滋滋的。
可能是因为我们的手艺好,店里的顾客越来越多,生意越来越红火,我们赚了很多钱。夏晴乐呵呵地说:“我们发财了!”
“是啊,这么多钱我们该怎么花呢?”
“要不我们一起去买玩具吧?”
“我们去买学习用品!”
……
正当我们争得面红耳赤时,电视机上出现了云南地震的画面。看到这里,我和夏晴都不约而同地说:“我们把钱捐给灾区吧!”爸爸妈妈听到了,都夸我们有爱心!