美丽的小学作文
我去过湖水清澈的溪源庵,看改一望无际的平原,这些都不值一提,最让我喜爱的是那朴实无华的家乡。
早上,天刚蒙蒙亮,雄鸡一叫,过一会儿,全村的鸡都叫了起来,叫醒了还在睡梦中的人们。天,一点点地亮起来,门,一扇扇地开启。下雨了,那牛毛细雨一滴滴洒在房屋上,“嘀嗒嘀嗒”好像贝多芬在弹钢琴,田里的蔬菜贪婪地吮吸着珍珠般的雨水,有的借此机会洗个澡,这雨天的清晨是多么地惬意。雨停了,树上的叶子绿油油的,叶子上的雨珠闪闪发光,鸟儿也都飞了出来,远处的山若隐若现,真是好看。
傍晚,正是一天当中最美的时刻。家家户户的烟囱最是忙碌,当炊烟升上天空时,伴着五颜六色的晚霞,孩子们跟随着炊烟的脚步在小道上嬉闹,乡间小道上,山林间,四处都是农人的身影:拉犁的、扛锄头的、牵黄牛的,个个都洋溢着满足的笑容。
晚上,清朗的夜空作为村庄的背景,零零散散的星星好像在诉说着什么,弯弯的月亮溢出黄色的光芒,给寂静的小村增添了一份神秘。
家乡,你没有城市的灯河,却为迷人的星空;你没有城市的高楼,却有那简朴的瓦房与亲密无间的小伙伴,我爱你,这美丽的乡村。