春天小学作文
春天来了!春天来了!春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。我们全家怀着愉悦的心情,去浙江仙居的田野游玩。
仙居的田野美得令人陶醉。你看,一棵棵嫩绿的小草从泥土里钻出来。它们尽情地吮吸着春天的细雨,享受着春日的阳光。远处的麦苗碧绿碧绿的,像是给大地铺上了一条厚厚的绿毛毯。你再看,田埂边的草丛里点缀着许多五颜六色的小野花,它们沐浴着温暖的阳光,竞相开放,把田野装扮得更加美丽。一阵微风吹来,花儿向我们招手,像是在欢迎我们的到来。我忍不住摘下一朵花,闻一闻,真香啊!
田野里最迷人的要数油菜花了。放眼望去,成片成片的油菜花聚在一起,挨挨挤挤的。在阳光的照耀下,金灿灿的油菜花一闪闪的,好看极了,像一片金色的海洋。我迫不及待地跑到油菜花旁边,仔细观赏,它的叶子是长圆形的,浓绿浓绿的。花是鹅黄色的,有四片花瓣,花蕊也是黄色的。虽然一片花瓣很小,但这么多花瓣聚在一起,就形成了一个大花团。我用力闻了闻,只有一股淡淡的香味。这十几亩的油菜地,使我第一次感到了大自然的神奇。
春天里,仙居的田野无比美丽,令人流连忘返。