快乐的小学作文
今天,阳光明媚,万里无云。我和妈妈怀着无比激动的心情开车去姨妈家里玩。到了姨妈家,我看见一个又白又胖的小弟弟,他非常可爱!又看见一个又高又大的哥哥。听说,今天是哥哥的生日。
中午为了给哥哥庆祝生日,奶奶给我们烧了一桌美味佳肴。有青椒炒肉、炸鱼、炒藕片……开始时,我觉得不饿,妈妈说:“那就不吃呗!”可是,看着他们吃得津津有味的样子,惹得我都流口水了。妈妈问我:“你想不想吃?”我连忙说:“吃!吃!”于是,妈妈就给我盛了一碗饭,我大口大口地吃了起来。
下午,我们开始做烧烤。新来的妹妹也加入到哥哥、弟弟和我的行列中。我们首先把烧烤用的食材准备好,然后带上手套,这样就开始了。我最先烤的是火腿肠,我把它放到炉子上转了一圈又一圈,并学着大人的样子精心烤制起来。哎呀,一不小心火腿肠粘上了铁架子,我连忙要妹妹给它刷点油,然后我又继续烤制起来。我看着火腿肠,它慢慢地成了金黄色,散发出诱人的香味,我迫不及待地尝了一口。啊!真香哟!然后大家分别烤起别的美味。
今天,我认识了许多好朋友,并且学会了制作烧烤,这是丰富多彩的一天,也是我最快乐的一天。