三年级作文写校园
我的学校坐落在衢州的讲舍街,是一所既古老又美丽的学校。
一走进校园,最引人注目的要数白沙池了。晴天的白沙池银光闪闪,像下雪似的。白沙池周边还围着一圈十二生肖,这些十二生肖像一个个小神仙守护着白沙池。旁边高大强壮的大树爷爷摇摇身子,好像在说:“有我在,白沙池保准不会淋到雨,因为我是你们最忠诚的保护伞。”只要小朋友一有空,白沙池就会淹没在小朋友们的笑声当中。
食堂旁边的竹林更有趣。一片片枝叶茂密如水,可以帮助人们遮住炎热的太阳。一到秋天,一片片叶子脱离竹树妈妈的怀抱,在空中自由飞舞,最后给大地妈妈盖上一层金子般的棉被。我想,这时大地妈妈肯定又感激竹叶宝宝又很温暖。
啊!这真是一座又美丽又有趣的百年名校啊!