记得四年级上语文课的时候,我看到一张照片。那是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时的情景。
我在照片上看到了一个小男孩坐在废墟中。这个小男孩好像抱着一只玩具狗,大声哭喊着:“我要我的爸爸妈妈……”可是他爸爸妈妈又去了哪?我想应该是他的爸爸妈妈要带他到一个安全的地方,可还没有登上火车,日本侵略者就已经用飞机投下了一颗罪恶的子弹。幼小的她从此失去了父母的关爱,他只有坐在地上嚎啕大哭。
这个可怜的孩子一定会遇到“好心人”。也许在“好心人”的培养下成为一个栋梁之才。
我真恨那些日本侵略者。他们毁了多少幸福的家庭啊!他们让多少孩子失去了父母啊!如果没有了父母的关爱,他们可能就会走上犯罪的道路或流浪街头。
侵略者真坏啊!现在我们强大了,永远都不不怕他们欺负了。