一个夏天的周末,妈妈出去打工,让我在地板下玩。我在玩。我一抬头,院子里的仙人掌、山茶花、橡胶树都枯萎了。我立刻放下足球,走到院子里。
到了院子里,我想:这么热,花都要浇水了。如果不浇水,它们都会死。我拿起装满水的喷壶,把水倒在花上。每盆花浇水后,叶子变绿。美丽的花朵从茶花中绽放,吸引了所有的蜜蜂,小蝴蝶也加入了进来。他们在橡胶树上跳舞。
妈妈下班了,去院子里看花,发现我和蜜蜂蝴蝶玩的很开心。花儿笑着点点头,橡胶树摇着蒲扇扇我。我妈夸我说:“你真是个努力的孩子。”听了妈妈的话,我的心比蜂蜜还甜。