“汪,汪。”这是奶奶家的小狗在欢迎我啊!
小狗毛毛是我奶奶家的“宝贝”。长着一身金黄色的毛,毛一顺儿朝下,摸着十分舒服,像是摸着柔软的棉花一样。黄色的尾巴毛茸茸的,像个鸡毛掸子,可好玩了。
毛毛和我异常亲热。记得前年回老家的时候,它就像遇到了失散多年的亲人一样,箭一般地飞奔过来,激动地站了起来,把脑袋一个劲儿往我怀里钻。“哼哼唧唧”,仿佛在说:“哇,我可算是等到你了,你不在的这段日子,真是把我想死了。”我捧着它的脑袋,吻了又吻。
毛毛急切地把我带到它的小窝旁边,只见有几只小狗狗在里面蠕动,毛毛钻进窝里,温柔地躺下。狗狗们立刻争先恐后地钻过来吃奶。毛毛抬起头来看着我仿佛在说:“我的孩子们,多可爱啊!”我蹲下身子,想摸摸小狗身上的毛,毛毛很警惕地抬头看了我一眼,好像在说:“别乱摸哦!”这或许就是爸爸跟我说的“护犊”吧!过了一会儿,毛毛钻出狗窝,在我身上蹭来蹭去,时而舔我的手,时而舔我的脸,一刻也不愿离开我的身边。
虽然假期结束,我和毛毛分开了,可是它可爱的身影,常常在我眼前浮现。我总是在掐指计算下次和它见面的日子,期待它的孩子能像它一样健康活泼。