我心爱的小狗五年级作文
真好!4岁生日的时候,妈妈送我一只小狗。
小狗长着灰白相间的毛,一双毛茸茸的耳朵,一上一下地动着,两只水汪汪的大眼睛,炯炯有神,像黑宝石一样。它身子胖胖的,如同奥利奥的雪媚娘,一条尾巴摆来摆去,像毛绒球一样。因为它的毛像云朵一样松软,我给它取名叫“云宝”。
才过了几个星期,它就和我熟识了。每次放学时,它会冲过来迎接我,眼睛瞪得大大的,不停地吐着舌头,一副幼童撒娇的样子,使我忍不住去抚摸它。
云宝不仅是“迎宾员”,还是“叫人机”呢。那天早上我赖床不想起来,妈妈喊了我几次,拿我没办法,就不叫我了。是云宝跑了过来,用肉乎乎的小爪子扒拉着我的被子,不停地用头蹭着我的枕头。它这是要叫我起床?想到云宝会叫我起床了,多么懂事啊,我怎么可以不如一条小狗呢?我摸摸它的头,马上就下了床。
云宝善解人意,在我快乐时,是我的小玩伴,伤心时,它还会变身“安慰天使”来抚平我的忧伤呢!
那一次,我成绩没考好,被妈妈训斥了一顿,坐在椅子上默默地哭泣。云宝看见了,就跑过来,跳上我的腿,用舌头舔着我的手,那舌头热乎乎的,我手臂痒痒的,暖暖的。再看看它吐着舌头的可爱的样子,心情顿时好许多。
云宝可不仅仅是我的心爱之物,还是伴我成长的好朋友!