我有一只小狗,那是我过生日的时候妈妈送给我的。
我的这只狗,它不像拉不拉多有着雪白的茸毛,也不像泰迪有着高贵的身份,即使是这样,我也非常喜欢它,它长的非常好看,有着橘色的茸毛,走起路来尾巴一摇一摆,特别可爱。
平时在我吃饭的时候,它总会跑过来用它那双水汪汪的大眼睛看着我,一副可怜巴巴的样子,我每次看到它的样子都会心软起来,分一些食物给它,它每次吃的时候都有一个癖好,会用它那灵敏的鼻子闻一闻,要是好吃的话,它就会低下头大吃一顿;如果不好吃的话,它就会看着我把头一扭,转身走去好像在说:“哼,我才不吃呢”。
它平吋还喜欢在我写字的时候,黏着我,看着我"汪汪汪"地叫着,好像在说:“快陪我玩一会儿吧!”我如果不理它的话,它也就会不理我,直到晚上睡觉都不让我找到。
每当晚上,我要和妹妹睡觉的时候,它就会从自己的窝里跑出来,睡到我和妹妹中间,这时我就会很生气地对它大吼大叫,它就会很听话的回自己的窝,到第二天早上,醒来时就会看到它在我们的床上跳来跳去,直到我们起床为止,真是让我哭笑不得。
这就是我家的小狗,我的小狗不仅是我的宠物,还是我的朋友。