我心爱的小狗五年级作文
我的心爱之物是一只小狗。
它的名字叫大黄,因为它全身都是金黄色。
它有金黄色的毛,大大的眼睛,不大不小的嘴,锋利的牙齿,还有圆滚滚的身体。
他又贪玩又尽职。有一次我在写作业,它就跑到我旁边用身体碰我的腿,一直打扰我写作业,我就带它去了公园,一到公园它就放飞自我,在草地上跑来跑去,蹦来蹦去,可活泼了。过了一会儿它嘴里衔着个球跑过来,把球给我让我陪它一起玩儿,我就把球扔到远处,让他去捡,他飞快的跑过去找到球后衔着球跑回来,就这样玩了好一会儿我们回家了,到家之后开始写作业,写完作业之后,发现它不见了,怎么也找不着它,我就在家里找,找了好一会儿,我去门口找在门口的草丛中发现了它原来他在草丛中睡觉,我就把轻轻地的抱回家。虽然他很贪玩,但他也很尽职。有一次我放学回来,看见她就在家门口一动不动,只要有路人经过,它就会汪汪叫两声,吓得路人赶快跑走,每当我回来的时候它就会跑到我的身边迎接我回来。
它还很贪吃,有一次我们正在做饭,它就跑进来了,我看它来了就给了它一块肉它衔着肉就走了,过了一会儿它又来了来了好几次,我就不给它肉了,把它抱走了,过了一会儿饭做好了,它就跑过来,我就给它盛了一些肉和骨头。
这就是我的心爱之物,小狗“大黄”。