今天我和爷爷婆婆到郫县德源镇看油菜花。
到了那里一看,大片大片的油菜花开得正灿烂,仿佛给大地披上了一件金灿灿的衣裳。我一走上前,油菜花香扑鼻而来,我拉过来一枝仔细观察,油菜花有四片金黄色的小花瓣排成“十”字形,一朵朵花围绕着中间的枝干错落有致的排列着,最上面的还是花骨朵,中间的开得正欢,下面一截已经长出了细长的豆角,剥开豆角,里面装的就是榨油的菜籽,圆溜溜的,很可爱。
我们还看见了一些新品种——彩色油菜花。花有白的、黄的、粉的和紫的,很漂亮。这里有一个袁隆平科普基地,主要是向青少年展示传统农业和现代农业,彩色油菜花就是现代农业的成果吧!袁隆平是我国的“杂交水稻之父”,他毕生的追求是让全世界人民远离饥饿,真是一位让人敬佩的爷爷。
今天既欣赏了美丽的油菜花,又学习了知识,真是有意义的一天。