今天是植树节,我们去了田野,田野里到处是大片大片的油菜花。
油菜花已经开了不少了,到处都是黄色的一片,像黄色的海洋。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已经全展开了,露出了黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来就要裂开了似的。油菜花生机勃勃的,非常美丽!仿佛给绿油油的田野,铺上了金黄色的地毯。
我觉得自己就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳,站在阳光里,一阵阵风吹过来,我就翩翩起舞。风停了,我静静的站在那里。蜗牛爬过来告诉我吮吸露珠的满足。蜜蜂飞过来告诉我采蜜时的辛劳。蝴蝶飞过来告诉我花丛飞舞的快乐…
看到了这大片大片的油菜花,我彷佛看到了将来的丰收,看到了农民伯伯辛勤的背影。
这春天的油菜花,没收了冬天的天寒地冻,没收了冬天的黯淡无光,带给我们阳光明媚,带给我们鸟语花香!