我的植物朋友油菜花三年级作文
春天到了。田野里的油菜花已经开了不少了,远远望去可真像一大片金色的海洋。
微风轻轻一吹,不光是一朵油菜花在动,而是一整片油菜花都在动,它们像穿着金黄色衣裳的舞蹈家一样随风展示。瞧!它们的舞姿多优美啊!浓郁的香味传递到了我的鼻子里,让我瞬间感觉非常舒服,就连小蜜蜂都迫不及待地往这边飞来凑热闹了。
我很想知道这片田野里的油菜花有多少枝,于是我就开始数了起来。一二三四……过了好一会儿,我才发现这根本就数不完。
油菜花挨挨挤挤的,一朵有一朵的样子。我常常想如果我是油菜花那该多好啊!这样我就可以和蜜蜂成为朋友,可以和蝴蝶说悄悄话,还可以白天沐浴阳光,晚上赏月……
这就是我最喜欢的植物朋友——油菜花。我喜欢它金灿灿的样子,更喜欢它的自由自在。