天空晴朗,飘着几朵洁白的云,云朵的形状像一群群小羊,又像一群活泼可爱的小兔子,有时还飞来一只只伶俐可爱的小鸟。我站在田野上,放眼望去,那美丽的油菜花,浩浩荡荡,波澜壮阔,仿佛一片海洋。我不由自主地走进这片花的海洋里,芬芬沁入我的心脾,大片的金黄色遮盖了我的眼帘,我就像一片坠入花丛的白云,对着春风大喊:吹我吧吹我吧,我是一朵油菜花。
油菜花的茎碧绿碧绿的,有的花朵像一只只小蝴蝶,才展开两三片花瓣,而有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。油菜花的花茎像一个个小棍子,花茎有长有短、有胖有瘦。
我情不自禁地在油菜花的海洋里跳舞,小蝴蝶飞来告诉我清晨飞行的快乐,小蜜蜂飞来告诉我清晨采蜜的快乐。
油菜花总是无私奉献,因为它奉献自己榨出了美味的菜籽油。
我喜欢美丽的油菜花。