春天真好,万物复苏,花红了,草绿了,田野里开满了一大片金黄色的油菜花。
远远望去,金黄色的油菜花就像给大地铺上了一片金色的地毯,远远的就闻到了一阵清香,吸引着我加快脚步往油菜花那边跑去,走进一看,油菜花的杆细细的,高高的,碧绿色的叶子加上三两片金色的花瓣,十分美丽。有的开得一簇一簇的,像一把把撑开的雨伞;有的还是花骨朵儿,它们像一颗颗碧绿的宝石,让人爱不释手。
一阵清风吹过来,油菜花随风飘舞,它们好像在比谁的舞姿最美。有的缠在一起,像是在讲悄悄话;有的弯下了腰,像是在为我们敬礼。这时,小蜜蜂也赶来忙着采蜜,小燕子也用它那甜蜜的歌声来赞美这美丽的春天。
天空突然下起了蒙蒙细雨,雨珠在油菜花的叶子上滚来滚去,多么像一颗颗晶莹剔透的珍珠啊!
油菜花真美啊!春天真美啊!