今天,爸爸妈妈带我去郊外田野上看油菜花。
迎着春风,一路上欢声笑语,我都有点迫不及待了呢。一下车就看见一片金色的海洋,一阵微风吹过,泛起层层波浪,走到田埂上,看着成片成片的花儿,感觉自己像躺在金黄色的被子上。一株油菜上有许多的花儿,完全盛开的花有四片花瓣,像一只蝴蝶,中间有六个花蕊,四个高高在上,两个在下面保护着他们。有一些还是花骨朵,就像一些穿着绿色裙子的小姑娘们在玩捉迷藏呢!闻一闻,浓郁的香气扑鼻而来。摸一摸,很光滑,就像在抚摸婴儿的脸蛋,一不小心就会有金黄的花粉沾在手上。这时,我突然觉得自己仿佛是一株油菜花,蜜蜂飞过来,告诉我飞行的快乐和花蜜的香甜。
我问妈妈:“油菜花结出来的果实是什么?”妈妈说:“油菜花结出来的是油菜籽,通过加工就成了我们现在做菜的菜籽油。”听到这儿我仿佛闻到了妈妈做菜的香味。