星期天的时候,妈妈带我回到了老家。回到老家,发现老家变化可大了,到处生机勃勃的。忽然我闻到了一阵清香,我跟随着清香来到了油菜地里,原来是油菜花呀!
走近油菜花,一幅金黄色的富有生命力的画卷便映入我的眼帘。
油菜花金灿灿的,远看像一位小姑娘的金色长头发,近看像一个个散发出金色耀眼光芒的小太阳,个个精神十足!
一阵徽风吹来,满地的油菜花都在舞蹈,它们摇啊摇,摇走了冬日里的寒冷,迎来了春日里的温暖,现在它们仿佛在跳迎春舞呢!这时,一群蜜蜂飞过,油菜花仿佛在说:“来我这儿采蜜吧,我这儿的蜜最多!”蜜蜂好像听到了油菜花的召唤,飞到油菜地,这时,油菜花唱起了欢快的歌儿——“沙沙沙”……
油菜花它结出的果实就是油菜籽,油菜籽它炸出来的油可以用来炒菜,可香了!
我喜欢这美丽、生命力坚强的油菜花!