我们小学作文
每一次他来了,我们都要俯首称臣,他并非那样厉害,但是他总是出乎我们的意料,尤其那一次,我不得不承认,我很敬佩他。
他文文静静,像个美男子,他有一双炯炯有神的大眼睛,明亮得就像玉泉里的水,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,他就是吴梓杭。
他在前三年一直默默无闻,到了四年级,他的成绩突飞猛进,因此名列前茅。他的好成绩,引起了我战胜他的强烈欲望,我的内心只有一句话“只有不间断的超越”。我要超过他。但是那一次期末考试打破了我的梦幻。
那天上午,我自信满满地走进教室,做着最后的复习,吴梓杭也在座位上复习着。开始考试了,我以迅雷不及掩耳之势写了起来,他则不紧不慢地做着题目。经过100分钟的考试,终于,交卷了。我像一个活蹦乱跳的孩子一样欢快地跑出教室,好像一下子释放了……几天后,我们又来到教室参加结业典礼了。雷老师宣布成绩:“李琪92分,林士涵95分……”我怀着紧张的心情听着老师报成绩,终于报到吴梓杭了。“吴梓杭100分。”全班同学不约而同地哇了一声,真不可思议,连他自己都大吃了一惊。这次,我没有超越他。现在在我心里的一句话是“只要做好任何一件事,刻苦学习,你就会成功。”
在我心中,他就是我们班的“武林高手”,但是我相信,我可以超越他。