我的妹妹三年级作文
在我们家里,只有两个小孩,就是我和妹妹,所以我理所当然的当起老大。
身为家里最大的小孩,当老大有好也有坏,好的是,因为我早出生,所以在爸、妈身边待的比较久,也享受过只有我一个小孩的快乐,不像现在爸爸妈妈的爱要分成两份,公平的给我们姐妹俩。
但因为妹妹现在年纪还小,很不讲到里,一遇到事情就哭,当爸爸妈妈忙着去照顾和陪伴她的时候,就没有时间理我了,这时的我觉得好孤单,一种被冷落的感觉,让我很想哭泣。
当老大的我要照顾妹妹,不能事事都跟妹妹争夺,因为妹妹还小,我要让她呀!
老大还要帮忙家的大大小小的事情,帮爸爸妈妈分担,还真的很辛苦呢!
不过,一般而言“老大”不会被家里的兄弟姐妹欺负,因为自己最年长,可以命令弟妹听话,但是我很不幸,碰到一位天不怕地不怕的妹妹,所以常常被她欺负,变成我要听命于她,我真的好可怜哦。
不管我是老大或是最小的,都是家里的一份子。在爸爸妈妈的心目中,我们都是独一无二的宝贝,无人可以取代。