5月14日中午12点,二年级的家长们在濮家小学万家校区四楼阶梯教室汇聚一堂,参加了“成长路上,感谢有您”主题活动的仪式。黄校长简要介绍了濮家小学近来取得的可喜成绩,并阐述了本次主题活动的意义所在。会后,家长们分批进入孩子们所在的班级,与孩子们共同度过一个令人感动的美好下午。
二(2)班的班主任徐老师与陈老师早就做好各项准备,先是一节数学公开课,陈老师用各种形象的纸制图形,叫我们找一找哪些是四边形,把它们放回“家”。随后,屏幕上突然出现了一幅学校一角的照片,老师又叫我们找一找哪些属于四边形,经过老师深入浅出、联系实际的教学,我们基本上领会了四边形的特点。这节课真是有趣!
短暂休息了几分钟后,我们进入下一节语文课。今天,徐老师给我们带来了许多“大朋友”陪我们上课,各种恐龙的图片出现在大屏幕上,原来今天我们上课的内容是“恐龙的灭绝”。通过这节课,我们了解了恐龙灭绝的种种可能原因,徐老师采用与学生们问答、互动的方式,加深了同学们对恐龙的印象。这两节课,同学们都非常认真,发言很踊跃,在爸爸妈妈面前展示了最好的一面。
令人感动的时候来临了,我们给爸爸妈妈们做了一份精美的水果拼盘作为感恩的礼物,我亲自喂妈妈吃水果,妈妈感觉这水果特别甜,特别好吃,因为它包含了我对妈妈的爱。接下来的活动把感恩主题的气氛推向高潮,孩子们对爸爸妈妈说出了许多感谢的心理话,有些家长当场感动地落泪了。特别是随着《感恩的心》音乐缓缓响起,同学们一起演唱后,家长与孩子们互相拥抱,那个场面令人非常感动!
今天真是令人难忘、令人感动的一天!