宽容,是每个人心中的一刻希望的种子,需要我们去栽培它,让它开花。可是我的种子至今还没发芽,可有一件事让我的种子发芽了。那次,我的好朋友叶淑敏不小心把我心爱的瓶子打烂了,我发现了,急忙要赔。他知道了,主动向我承认了错误并及时赔了我一个新的瓶子。后来,我有一次不小心把他的瓶子打烂了,他只是要我向他说声“对不起”就算了,只是有点惋惜地说了声“没关系”。这件事令我非常内疚。他不小心打烂了我的瓶子,我却要他赔。我不小心打烂了他的瓶子,他却草草地说了声“没关系”。是他让我学会了宽容让我再成长的道路上打下了基础。