时间如同流水,来也匆匆,去也匆匆。转眼间,我已经是小学六年级的学生,还有一个月就要升入初中了,可我对朝夕相处的老师和同学怎么也说不出“再见”这两个字呢?因为小学六年的难忘生活 给我留下了美好的回忆……
陪伴了我们六年的老师多么辛苦呀!老师为我们各种事情操心——学习、值日、做人……,而我们又能用什么来报答老师的呢?记得有一次,我没有完成老师布置的作业,老师发现我没有交,就问我没 有交作业的原因。我想,如果我如实回答,一定会受到批评的,于是,我“灵机”一动,对老师说: “我忘记带了。”老师听后,也没有过多的批评我,只是说以后做事要养成好的习惯,不要丢三落四 的,并让我下午带来。老师的这番话让我无地自容,我突然醒悟到自己错了,我不但不应该不按时完成作业,更不应该撒谎。于是在课间,我到老师办公室把我没有完成作业的事实如实告诉了老师。老 师并没有严厉地批评我,他语重心长地对我说:“做错了事应该勇于承认,不要逃避,一味的逃避只会酿成更大的错误。而你勇于承认错误,不但赢得了老师的原谅,还还战胜了自己,在改掉一个坏毛 病的同时还增加一个好习惯。”听了老师的话,我心情豁然开朗,心里很感激老师及时的帮助和教育。
小学生活中我还“收获”了很多的朋友,她们总会给我带来快乐。当我不快乐的时候,她们会安慰我,并讲笑话逗我开心;当我快乐的时候,她们会给我友情和信心,让我更加快乐。
总之,老师是我们最好的园丁,精心帮我们修剪枝叶,让我们茁长成长;同学们则是我最宝贵的财富,给我欢乐,给我自信,给我温暖。
如今,小学生活就要快结束了,我们将要迈向人生的新起点,迎接一个崭新的旅程。只有这难忘的小学生活化成童年的记忆向理想继续腾飞!