在我还没有加入合唱团的时候,我就听说有位音乐老师对学生的学习和生活都非常关心,她叫张老师,我特别想见见她。
而机缘巧合,当我加入合唱团时发现教我的老师正是她—— 张老师。我非常高兴,和她接触一段时间后发现,张老师确实像别人所说的一样。为什么这样说呢,让我从几件小事说起吧。
第一件事情是:在我刚进合唱团的时候,我还不知道怎么唱有什么技巧,不敢唱怕走调,。张老师发现后问清原由后,就单独教我合唱技法。,练发声,一遍又一遍直到我弄懂为止,而且不发脾气。练习完之后还叮嘱我们在路上不要贪玩,免得让家长担心,耽误学习。
第二件事情是:有一次在合唱的时候,我感觉有点头晕,张老师立即看出来了,关心地问:“你是不是不舒服呀?要不要通知家里人啊?”我说:“不要紧没事休息一会就好了。”张老师用手摸了摸我的头,说:“那你休息一下,我去倒一杯水给你。”我刚想说不用,张老师已经去倒水了。
在我身上发生的 虽然都是些小事,但让我非常感动,就是从这些小事上体现了这位老师对学生处处关心,一心为学生着想的好老师!