春节三年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”一读到这句诗,我就想起过年一家人围在桌子旁聚在一起吃年夜饭,十分快乐,十分热闹的场景,每个人的脸上都洋溢出幸福的笑容。
盼着盼着,终于临近年末了,春节的气氛也越来越浓了。
揉揉眼,摇摇头忽然又拍下脑袋,哎呀,想起来了,今天是春节,盼呀盼呀,春姑娘回来了,春节也到了,我从衣柜里拿出崭新的衣服穿上。
年三十的早上,爸爸妈妈早早的就起床开始准备了起来,爸爸看我起来了,赶紧让我过去帮忙贴对联,贴窗花,刚帮爸爸贴完对联,妈妈又叫我过去帮她摘菜,总之,我从早上起来开始,就一直都没有闲着。
终于吃年夜饭啦,爸爸妈妈做了一大桌子的菜,你们可不知道,对于我们吃货来说,这种被美食包围的感觉实在是太美好了。我在吃年夜饭时还收了几个大红包,当然在收红包的同时,我还说了一句让人捧腹大笑的话,那就是:“既然你诚心诚意的给我了,那我就勉为其难的收下吧。”这句话可是把妈妈的眼泪都笑出来了。吃完年夜饭,我们一家人又围在一起看起了春晚,每一个相声小品都能惹的我们大笑。
年是快乐的年,是丰收的年,是喜悦的年,我渴望下一次年的到来。