大年三十,我们一家津津有味地吃了一顿丰盛得年夜饭,爸爸笑眯眯地说:“今天我带你们去放烟花。”我和妹妹高兴地手舞足蹈,一蹦三尺高。
我们来到人民广场,啊!那里人山人海,热闹非凡,“砰,砰,砰”随着响声,一个个烟花在空中“开放”,有得像一簇簇菊花,争奇斗艳;有得似喷泉,美丽非凡;有得如爱心;有得宛如一朵朵蒲公英……我看得眼花缭乱、目不暇接。
该我们放烟花了,我们满怀信心地点燃了导火线,“砰”得一声,像雷声一样。这时,一个个烟花诞生了,我觉得我们得烟花比任何烟花都美。望着夜空中得烟花,我觉得自己仿佛就是一个五颜六色得烟花,展开美丽得身子,在空中飞翔。“砰”得一声,一眨眼,就消失在天空,这时才想起我不是烟花,是在看烟花。我和妹妹欣喜若狂、心花怒放,妈妈微微一笑,爸爸当然也乐在其中了。
过年乐趣无穷,让人留连忘返,似想:如果天天过年,让我喜悦无比,那该有多好啊!