有很多事情教育了我,这件事情却令我久久不能忘记。
记得那是暑假里的一天,舅舅把我的弟弟送到我们家里玩。弟弟要我带他下去玩,于是我骑上单车,他带上滑板车,我们就出发了。
在路上行驶的时候,一块小石子挡住了他的“去路”。我想:他那么聪明的一个人,应该不会从石子上过去的。于是,我二话不说,骑远了。可我刚到达“目的地”,就传来
了震耳欲聋的哭声,我心理一慌,急忙跑过去看个究竟。只见滑板车斜倒在地上,弟弟横趴在路上,而弟弟带来的那颗巧克力豆糖早已飞到九霄云外。他边哭边指着腿说:“拉比,我的膝盖好疼!”“阳阳,你是个大男子汉了,男子汉哭可没有出息啊!”我漫不经心地说。他看着我,慢慢站了起来,我搀扶着他一瘸一拐地走回了家。
后来回到家里,姥姥一看果然肿了鸡蛋那么大一块!把我也吓了一跳。
看着弟弟那痛苦万分的样子,我心一酸,感到很自责。正因为我的粗心大意,才让弟弟伤这么严重。看来我以后做事,不能这样大大咧咧的了。
小学生作文 篇我的弟弟名叫王湿云。他圆圆的脸上镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子和宽宽的嘴,看起来虎头虎脑的。
他平时玩的时候总是很闹很大大咧咧,但是,他要认真起来,就是有一百个手榴弹在他身旁炸开花,他也不会在意!
记得有一次他来我家玩,院子里的小伙伴叫我们下去玩吊杠。我们俩问过妈妈之后,就穿上鞋子准备下去。谁知,他鞋带都没有系紧,就急急忙忙冲了下去。我下去没多久,
就听见一阵雷鸣般的嚎啕大哭。我听着哭声,火速赶到“事故现场”。只见弟弟横趟在地上。我把他扶到了路边的椅子上休息。过了一会,只听见姥姥在楼上喊:“拉比,叫弟弟上来写作业,你也上来看看书休息会儿。”弟弟听了说:“我不上去,我不,我不,我就是不。”最后还是我死拉硬拽地,才把弟弟给拉上去了。
回到家,我拿出笑话书开始看,弟弟开始做作业。我不断地发出阵阵笑声,可弟弟从没转过来看我一眼,还真让我佩服呢。
我的弟弟该玩的时候就玩,该学的时候就学,你觉得他很有趣吗?