不知道为什么,最近我十分喜欢下雨,喜欢雨的滋润,喜欢雨的狂暴,也喜欢听下雨的声音,更喜欢雨后的彩虹,每当我心情不好的时候,只要打开窗户伸出手让雨渗透我的手,我的心灵就好象也别洗涤一样,下雨天,不打伞,漫步在丝丝细雨,就好象会浇灭我的烦恼,让我重新快乐!
看,窗外又下起了滴滴答答的小雨,那就象是九月的孩子带来秋的洗礼,好美啊!听那声音,多么清脆,就和乐音一般,看着这雨,又让我想起了那个雨夜,那个我永远不会忘记的人-叶!
那天星期五,白天还天气晴朗,万里无云,但不知道是龙王爷发怒,到下午第4节课时,突然有几滴小雨下来,雨不会太大的,放学时候应该会停的把我心里希望的想着,要知道昨天忘了听天气预报,雨依没带啊,而且我爸爸妈妈今天也凑巧出差了,怎么办呢?直到放学,雨还是没停,而且雨式还加大了,还伴有风,看到其他同学都一个个都回家了,可怜的我只能呆在教室里不知该怎么办,心里急地象热锅上的蚂蚁,都快要哭出来了,便开始埋怨起雨来了都怪着该死的雨,如果没有这雨该多好啊,不然我早就回家了!
忽然,有一只温暖的手搭住了我的肩膀,我回头一看,原来是叶,她还没有走,看我那么焦急的样子,问你怎么拉?我都是怪这雨,不然现在我早到家,作业也作完了,现在我真恨这雨!你叶开了开口,好象是要说什么,但却没有说,然后埋下头趁思了以后,说我有2个雨衣,我给你一个把,这样你就能回家了我当时只想着要快点回家,其他的都没想,便接过雨衣,说过一声谢谢,便匆匆走了!
第2天,叶没来上学,我打他家电话才知道,原来他只有1个雨衣,他自己不穿却我帮了我,我要向他道歉时,他说没关系,你以后别那么恨雨了,雨给大地带来希望,我好喜欢雨啊!听了这话,一股惭愧之情油然而生,对不起,叶,对不起,雨!
好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声吟这这首雨,我又想起了叶,我这才发现叶和雨之间真的很象,都有着无私的奉献精神和对大自然的喜爱,我更喜欢雨了!