在我家里有一位可爱又淘气的孩子,他就是我的弟弟。只要你和他玩一天,你就不会离开他 ,因为他会让你开心大笑一整天 。
我的弟弟有着一头乌黑的头发,在乌黑的头发里还夹着一些金灿灿的头发,就好像是用金子打造成的。在乌黑的头发下有着一对浓密的柳叶眉,柳叶眉下面还有一双亮闪闪的大眼睛,只要你看了这双眼睛,就觉得它好像再和你说话,在这双闪亮的眼睛下,还有一个小小的鼻子,再这个小鼻子下还有一张能说会道,小巧玲珑的樱桃小嘴。只要你见了我的弟弟,就会觉得他像小熊一样可爱。而今天就让我来和你介绍介绍吧!
那一天是我家的寿星过生日,你们想知道她是谁吗?让我来告诉你,他就是我的姥姥。那天我们全家人为了给我姥姥庆生,来了饭店,我们提着生日蛋糕等菜上齐,这时“哇”的一声从我耳边传来,哦!原来是我的弟弟。你看他的口水似瀑布流了下来。他刚想拿起筷子来夹一块“京酱肉丝”,却被我阻止了,我说“今天是你奶奶过生日,你急什么,这第一口菜应该让奶奶先吃,懂吗?”我弟弟很不情愿。但没过一会,他又等不及了,跑到我姥姥面前说“奶奶,你快吃一口吧,只有等你吃了我才能吃,我快饿死了。”姥姥笑眯眯地答应了他,这下他可开心了。看他狼吞虎咽的吃相,惹得我们大家哈哈大笑。
还有一次,我在家对着镜子梳头,他对着镜子扮了一个鬼脸,说“姐姐,我来帮你梳。”我不屑地说“就你一个小毛孩,还会扎头发,去一边玩去。”于是,他就缠着我不放,“姐姐,你就相信我吧!”我便想就相信他一次,看他能整出什么花样。他找了一个眼罩让我戴上,说是给我一个惊喜。等他扎好我对着镜子一看,我真的很生气,他居然给我扎了两个高低不同的辫子,让我哭笑不得。这时,他已经逃之夭夭了。嘿!这个淘气包。
我家的这个淘气包,既让人喜爱又让人烦恼。