还记得那一次,我正和同学们玩着单杠。我的手握在单杠上,问着同学怎样翻过去的时候,一个叫陈梓柔的同学,把我推翻了过去,头正好对着地,重重地摔了下去弄到了脖子,疼得我呜呜地哭起来,体育老师马上叫同学们把我送到校医室。我才刚坐下徐老师马上赶了过来,问我疼不疼,我乐了,感到了一股温暖。想着我要报答老师。
然而,我要报答的机会马上赶到了:今天是一个迎接新的一天来到的日子,也是教师之歌要送给敬爱的老师的日子。
看呀,昨天钟面上的秒针,正在一圈又一圈地“跑”着,好像要迫不及待“跑”到今天的结尾似的,好迎接这伟大的教师节。
听呀,昨天早晨,那吹来的阵阵微风,那学校里传来同学们做早操的声音,同学们朗朗的读书声。昨天中午,知了不停地在歌唱着,那清脆的声音挥去中午的炎热。许多人坐在树底下开心地谈笑着,那声音让人忘了中午的疲劳。昨天下午,那天边火烧云“烧”起来的声音,那鸟儿回巢的声音,那小孩在楼下嘻戏的声音,都告诉我们教师节在一步又一步地接近我。然而,这所有的一切组了教师之歌中完美的前奏。
中间部分不用说,一定是我们的声音组成的:老师,我知道您艰辛地把我们一步一步培育成祖国的栋梁,可我怎样也猜不出您要什么礼物。您曾经对我们说过只要好好学习就可以了,因为这是最好的礼物,可我就是想再给您一个惊喜。我们是祖国的花朵,老师,您如勤劳的园丁。老师我们爱您,正如鲜花爱雨露,我们爱老师。
随着时间的流逝,不知不觉中,教师节静静地走了,夕阳也静静地走了。
老师,请让我们为您唱上一首教师之歌,九月、教师节、老师您节日快乐!