在宁静的夜晚,我仰望天空,啊!多么美丽的星空,星语星愿。满天的星星像朵朵礼花怒放,又像一只只萤火虫在空中飞舞。星星们玩得多么开心,它们有的把月亮当作滑梯,“吱溜”一声滑了下来,摔个四脚朝天还笑嘻嘻呢!有的也和我一样,偷偷地溜出来,不肯睡觉。这么多的星星,都有一双明亮的眼睛,眨呀眨呀,向大地妈妈亲密地说着话。
天空中的星星这么亮,那么明,它们尽情地发挥着自己的作用,把光和热无限地奉献给大地。看,北斗星像一位忠实的向导,在天空中给人们指点方向。北极星挂在高高的北上方,像一盏指路灯正告诉人们,朝着我走,准没错。
看着天空中那一颗颗明亮的星星,我开始沉思:我是天空中的哪颗星?是那颗最明亮的还是那么最淡暗的?是飞越时空的流星,还是闪耀的小金星?如果我是一颗流星,那么虽然我一闪而过,但我要划出一道美丽的、金色的,像织女抛绣球一样的弧线,给人们带去美丽和快乐。我要穿越宁静的夜空,让人们许下最美好、最真诚的愿望。在我的眼里,帮人们实现愿望是我最大的快乐。假如我是一颗小金星,我会用我的光去照亮人间的每一个地方,给人们带去光明。或者去做一个艺术星,向人们展示我的才华。但我更愿意做一个德艺双馨的好园丁,努力培养祖国的花朵,教给他们更多的知识,让他们长大以后好好建设祖国。愿在历史的长卷中,有我辉煌的一页。我觉得只有这样,自己的人生才会有意义,有价值。
我愿做一颗最亮最亮的星星,永远嵌壤在祖国的上空。我要在自己的舞台上,尽情地闪烁着灿烂的光芒!