昨天下午课间,听写本发下来了,我看了一下,就匆匆忙忙放进了课桌抽屉。晚上回家,有一项作业是“听写改错”,我打开书包准备拿听写本改错,谁知,我的本子竟然没有在书包里。我非常害怕,因为这样明天我就不能按时交作业了。结果一紧张我就吐了,我觉得我犯了个大错误。我哭着跟妈妈说了这件事,妈妈听了以后告诉我说:“不要哭了,明天你先到学校找,实在没有就要主动跟老师承认错误,明天把作业补上。哭是不能解决问题的,而且犯了错误就要承担责任。”
第二天,我一大早就来到了学校。我在抽屉里没找到本,想起妈妈说的话,我赶快找到王老师告诉了她。老师让我重拿一个本子,把所有听写过的都补上去。中午睡觉的时候,我一拿枕头,没想到听写本就在枕头下面,我高兴极了,兴冲冲的拿给老师,可老师说:“一说全部听写,你就找到了,让我再考虑考虑。”放学的时候,我再去问老师,老师说:“你写一篇日志,把这个事情记下来。”
我想这次的教训应该记住,因为我的粗心大意,把本子丢在了学校,作业都没能按时完成,第二天找本子又不够仔细。妈妈也和我谈了一下,帮我分析丢本子的原因。我想下次我会把书桌抽屉清理的干干净净,看完的书和本子及时收到书包里,并且努力改正粗心大意的坏毛病,争取以后不再犯这样的错误了。