我的老师小学作文
她就是我的英语老师,她是一个女老师,瘦高瘦高的,平时说话也总是轻声细语,和我们一起吃饭的时候也总是细嚼慢咽,笑起来还带着一个小酒窝。用一句话来说就是“苗条淑女”。而我们学校也确实有许多的男老师在追求她,而她也不是都不喜欢,她只是说了一句拒绝的理由。“我的孩子再过十几年都有你这么大了。”他们不相信,只认为这是她拒绝他们的理由。其实她还漏说了一句,“我的孩子都快一个连那么多了。”
没错,她真的把我们当做了她的孩子。她新买的钢笔送给了谁?没错,是我们。她新买的书包现在搭在了谁的肩上?没错,是我们。她新买的笔盒放在了谁的抽屉了?没错,还是我们。她的钱,都花在了我们的身上。我们真的就好像她的孩子,一群长不大的孩子。
那个暑假回来后,我就变了一个人。我不再和同学们交流了,也不再和同学们玩耍了,我只是能静静地坐在属于我的位子。那时候,是这样的感觉,世界那么大,可我的世界,就只有这小小的桌子那么大。那时,我还把刘海留得长长的,直接挡住了半边脸。那时的我,连镜子都不敢碰,更别说照了,我把家里所有的镜子都藏了起来。就连我的眼镜,我的不敢戴,尽管那时候我的眼睛已经近视到了三百度。而这一切的原因,仅仅因为一次意外,我的半边脸就这么被烧伤了,我也因此变得孤独。
我总是觉得,同学们在看着我,他们不屑于跟我这个丑八怪玩,我每每想到这里的时候,我把头抬得更低了。
而她就在这个时候走进了我的世界。那一次放学后,她叫我留了下来。那时候,教室里只剩下我和她两个人。她先是站在讲台上用眼神和我对视着,然后慢慢地向我走来。走的时候她并没有看着前进的道路,反而目不转睛的盯着我。我觉察到了她那火辣辣的目光,感觉心里很害怕,很慌张,有着一种想找一个地缝钻下去的冲动。她就这么一直盯着我,离我越来越近,越来越近。我的手心好像一直在流汗,我连忙把手塞进了抽屉里,不由得把头埋得更低了。我简直不知道她是什么时候来到我的身前的。只感觉有那么一只小手搭在我的肩膀上,凉凉的,就连我的汗,也止住了不少。她又用她的手轻轻地抚摸着我的头发,亲昵的摸了摸我的头。她的手,还带着一股神奇的力量,我的心,忽然不那么慌张了。
这时,我才敢抬头望向了她,她的眼神,目光中似乎还带着一丝水分,我总感觉她的眼泪跟要溢出来似的,可实际上,她并没有哭,她是在笑,对着我甜甜的笑。她的目光给我带来了鼓励。
忽然,她轻轻的抚摸的发梢,“这头发长了,剪掉吧!”她忽的就冒出了这一句。而我,似乎没有拒绝的理由,只能顺从地点了点头。
我开始用自己的眼睛从新看着这个世界。