今天下午,我和伙伴们一起在广场上玩。我们买了几盒火柴炮,还有一些花炮。我们玩了一会,有盒炮的火药都漏到了口袋里,我也不以为然,就和继续伙伴们玩。我要到有火药的口袋里拿东西,结果手刚伸进去,火药就燃了,一个手指都起泡了。我赶快跑到家门口的诊所里让医生涂点药。回到家,一问爸爸才知道,我穿的衣服铅含量较高,再加上冬天静电多,手在口袋里一擦,发出静电,因为铅的关系,又出现了火花,火花又引燃火药,这样就把手烧了。
唉~玩里也有学问,以后还要多看书,以免又在玩时受伤。还有,提醒大家,不要玩太危险的炮。