有人喜欢讲课认真严肃的数学老师,有人喜欢讲课生动有趣的美术老师,而我最喜欢讲课幽默形象的语文老师——范老师。
范老师中等身材,胖胖的,两只炯炯有神的眼睛总是和气地望着同学们,整天笑眯眯的,一点儿都没有老师那种威严的样子,所以我们班的同学都和他挺亲近。
幽默是范老师最大的特点。范老师第一次给我们上课,他的自我介绍就十分有趣。那天,范老师夹着书,大步跨进教室。看着那张陌生的脸,全班同学都安静了下来。我的大脑中闪出了一个问号:这位老师姓什么?我等他介绍自己。他走到讲台前,放下书,高声说:“我姓范,既不是吃饭的‘饭’,也不是犯罪的'‘犯’……”然后在黑板上写下一个大大的“范”字……
第一堂课,范老师就给我们留下了深刻的印象,同学们都喜欢上语文课了。上完了一堂语文课,我就盼望着下一堂语文课的到来。