我的生活小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生活已飘然逝去。在这短短的六年里,有快乐,有悲伤,有欢笑,也有泪水。六年里我所经历的风风雨雨,点点滴滴,现在回想起来,那都是满满的幸福。
刚刚入学的我,懵懂、无知,怀着对学校的好奇心走进了校园。校园里,看到同学们在奔跑,老师在向我招手,花草微微点头,像是在对我微笑,打招呼。啊,一切都显得那么美好,那么诱人,那么清新自然。那时的我,兴奋的简直要飞起来。
记得三年级的一个下午,我和班里的几位同学,一起去校园附近的小河里玩耍。河里的小鱼小虾在自由自在地游玩,泥鳅也是忽隐忽现,一会出现在我的视线里,一会却又消失不见。在一边看的入迷的我们,丝毫没有察觉到河沿的土坡正在下陷,危险正朝我们几个走来,突然一位路过的老爷爷见我们在河边玩耍,便大声吼道:“你们不要命啦?跑到河边来玩,我一定要告诉你们的老师的。”受到了惊吓的我们几个,吓得像兔子一样拼命地跑回学校。此时此刻,大家心里都忐忑不安,怎么办呢?如果真被老师知道了,不仅要受到惩罚,回到家也逃不过家长的挨骂。于是,我们这几只受到惊吓的“兔子”连忙耍起了“小聪明”,把自己的衣服和其他同学的衣服换过来穿,然后坐在椅子上表现出一副很平静的样子,结果我们的小伎俩还是被老师识破了,一个个全被捉拿归案,受到了严厉的批评和应有的惩罚。
时光荏苒,白驹过隙,六年的小学生活在不知不觉中就要结束了,我们都将踏上新的旅程,迎接新的学习生活。在离别之际,我要向尊敬的老师真诚的道一声:“谢谢老师!”谢谢您这六年来对我们的悉心指导,谆谆教诲,您无私的付出铸就了今日这群朝气蓬勃的我们;谢谢您这六年来对我们的精心教导、关心和照顾,让我们在您的怀抱里渐渐长大。老师啊老师!您就像一盏蜡烛,点燃了自己,照亮着我们;您就像一棵大树,为我们这些幼苗遮风挡雨。您对我们真诚的付出,我们永远都不会忘记。
随着时间的推移,伴着同学们的互相关心爱护,现在的我已经长大了,从童年走向少年,机灵里又颇有几分成熟,也变得不像以前那样天真,烂漫了。今天,小学生活就像如一场引人入胜的音乐会将要结束。
六年同学之间的情义,六年同学之间的朝夕相处,却要在此时此刻分开,各奔东西。大家满含热泪,即将挥手告别,心中难免有些伤感和不舍。相信我和我的同学们会有更好的明天,在离别之际,我们要微笑面对,真诚地相互祝福。
别了,亲爱的小学同学;别了,我和蔼可亲的老师;别了,我美丽的母校;别了,我的小学生活……