现在许多老人都有一个特点,那就是节俭,我的奶奶也不例外。奶奶家里的纸箱都已堆成小山,使这里成了许多虫子的“避难所”。今天,我想劝奶奶别再那么省钱了,并照顾好自已。
虽然节俭是中华民族的传统美德,但每件事情都要有一个“度”,超过这个“度”会使好的事情变坏,变得糟糕。记得我来您家的时候,您都给我做好吃的,而自己吃些稀饭和白面馒头,只是偶尔吃些好的。虽然在爸爸的再三要求下,您多吃了点好吃的,但我还是想对您说:“您要照顾好自己!”
记得您为了节省一点水费,而拎着塑料桶去水井打水,虽然这点路程对我们来说不是很远,但对您这种上了年龄的老人来说,就已经非常吃力了。您经常腰酸背痛,全家人都在为你操心,而你却不听劝告,一定要去打水,折磨着自己。我想对您说:“请您照顾好自己!”
记得最近,您好几次都等我放学了来接我,您明明知道自己腰不好,却一定要来接我,我已经长大了,可以照顾自己,我也曾经让您在家好好休息,可您还是不听。我此时最想要对你说:“请您别再为我操心,照顾好自己。”
最后,我恳请您好好休息,安享晚年,您的健康就是我们的福气。